Уважаемые сыроделы, расскажите, пожалуйста, какие у вас вакуумные упаковщики (модель, фотография, цена, где покупали), и какие у них обнаружились недостатки в процессе использования.
На страничке фермы “33 козы” @Jul выкладывала следующую модель:
А это супер игрушка. Вакуумный упаковщик.
Очень классная штука. Я давно ее хотела, очень полезная вещь для тех кто занимается сырами.
Поделитесь, как он работает - все ли вас устраивает? Какая модель и по чем покупали? Где берете пакеты и довольны ли ими?
У кого еще есть какие модели? Поделитесь своим опытом их использования в этой темке.
Хочу приобрести, давненько на них поглядываю, для хозяйства вещь очень необходимая, можно не только сыры упаковывать но и другие продукты для хранения и заморозки, но с моделью пока не определились
Хочу поделиться впечатлениями от машинки которая в первом посте.
Работой упаковщика я довольна. Вытягивает воздух хорошо, паяет хорошо.
Что для меня было важно, чтоб он мог работать с разными пакетами. Так как для большинства вакууматоров нужны специальные пакеты, и обычные он просто не берет.
А мой работает с любым пакетом. Я сыры запаковываю в пакеты для сыра, которые идут для термоусадки. Это дает возможность спокойно вызревать сыру, дышать.
А обычные пакеты подходят только для хранения.
Ой, этот маленький я видела, но что-то боюсь его брать…совсем он как-то доверия не внушает ))) Рн метр у меня есть, а вот пользоваться им так и не научилась ((((
Юля, добрый день ! С праздниками вас - наступившими и наступающими ))))
Подскажите, пожалуйста, вот если, например, у меня качотта лежит на вызревании…ну просто лежит ждет своей очереди ))) или драй джек…то их в термоусадочные пакеты паковать ? И пусть себе лежать ? Или вот и белпер кноль… ??
А для хранения тогда какой сыр вы пакуете ?
Спасибо )
Спасибо! Вас тоже с праздниками!
Да, если хорошо обсох, то спокойно себе упаковываете и он дальше продолжает зреть в пакете .
Но это касается сухой корки. Обмазанные сыры не стоит вызревать в пакете. Неизвестно как они себя там поведут.
Да и зачем? Ведь обмазка служит защитой для сыра.
А белпер кноль должен высыхать и тверднуть, он же как камушек должен стать. В пакете он этого не сможет сделать.
Просто для хранения я упаковываю сыр или перед продажей (по желанию покупателя) или если это половинка головки. Ну или для себя, половинку едим - половинку упаковываю.
Поняла. Я за обмазанные сыры так и думала, чо упаковывать не нужно. А вот качотту и без обмазки сыры, буду в термоусадочные паковать, если целая головка - она ведь и вызревать будет продолжать…
.а если уже разрежем, то в обычный пакет. правильно ?
халлуми тоже можно в обычный пакет и в морозилку…? ему ведь зреть не надо ?)))
Я такими пользуюсь, на али он 150 грн стоит. Беру сразу парочку. Там нежная колбочка и таки парочку таких девайсиков регулярно разбиваю, поэтому и пользуюсь таким дешёвым. Пока жду следующий, побила опять… Заказала лакмусовую бумагу для сыроделия, попробую… Копеечный товар, помоему 12 грн упаковка стоит, а если бумажечки делить, то говорят что на долго упаковки хватает.
Юля@yasaman, вы ссылочками покидайте.
Мой рН- метрик приехал. Теперь водичку дистиллированную и будем играться.
Интересно проверить молоко на разных сроках после дойки.
Молочный пш тесты полоски заказала на 413.com.ua. Цена смешная аж 12 грн. Так аж 2 набора взяла и какао 3 пакета штоб до 100 грн заказ натянуть. Вообще там много всяких молочных игрушек, но я уже успела закупиться на годы вперёд. Хотя у них купила сыроварню, юзаю уже с осени, пока довольна её простоой и адекватной ценой… Хотя это уже совсем другая тема.
Можно. В магазине лежит на прилавках и брынза и адыгейский сыр в вакуумных упаковках. А сколько дней можно хранить - не знаю. Может кто другой поделится опытом у кого есть вакууматор.