Вчера достала своих красавчиков из пакета и решила сфотографировать и поделиться с вами результатами.
Много раз я экспериментировала с термоусадочными пакетами. По первой я их применяла по принципу термоусадки. Более детально описывала тут
Таким образом самое дольше мне приходилось выдерживать вроде 2 месяца. Обычно сыр не лежал больше, по самой распространенной причине - банально съедался )
Потом когда я приобрела чудо техники вакууматор, о котором можно почитать тут
то стала сначала запаковывать, а потом делать термоусадку.
Но как-то за нехваткой времени. я просто запаяла пакет и не проводила термическую обработку. Так у меня сырочки и стояли. На таком методе я и остановилась как самый удобный для меня. Конечно, обтянутая оболочка красивее смотрится. Но так как моя цель лишь хранение, меня устраивает.
Итак. Сырочки приготовлены летом, специально для нового года. Так что в этом месяце им исполнилось 6 месяцев.
Одна головка из козьего молока, вторая из коровьего.
Процесс происходил таким образом.
Сделала сыр, отпресовала, посолила. Дала образоваться корочке (примерно недели три они подсыхали). Помыла, посушила, протерла расствором (на стопочку воды 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соли). Подсушила и запаковала.
Таким образом у меня много сыров вызревало, обычно до 2-х месяцев. И потом они съедались.
Но несколько специально оставила к праздникам.
Вот они красотули. Хранить очень удобно. Где они только не бывали. Кочевали из холодильника в холодильник. То стоя, то лежа. То друг на дружке И один раз даже в погребе побывали, когда летом электричества не было и холодильники не работали.
Но думаю в таком виде можно их спокойно вызревать в погребе (только беречь от мышей и другой сыропоедающей живности)
Барабанная дрожь… и вот они, мокренькие и голенькие
На сырочках есть следы от пакета и один сырок немного лопнул. Видимо он лопнул от того что иногда они хранились ребром. Но не смотря на это, ни капельки плесени нет.
Мы помылись, промокнулись бумажными салфетками и будем теперь наращивать натуральную корочку.
Я специально достала их заранее. Именно для того, чтоб они образовали корочку. Мне такие сырочки больше нравятся.
Дальше буду следить и показывать как они себя ведут. Ну и ближе к новому году покажу что получилось внутри. Возможно придется их смазать оливковым маслом если будет слишком быстро сохнуть. Пока оставила их во влажном холодильнике, чтоб не потрескалась корка. А дальше посмотрим.