С какими специями сочетать сыр

сегодня разрезали белпер кнов- вкус обалденный, я бы его и кг сьела!!!

10 лайков

Очень красивый кнольчик ) А специи срезали?

Спасибо, для дочери очень острый

А, понятно.
Насколько я понимаю этот сыр, он походу не кушается просто так. Он сам как приправа, трется или режется в какое-то блюдо.

Хотя сама я не пробовала его готовить.
А на вид очень вкусненько выглядит.

3 лайка

Спасибо ! А он не "устает " ? Мне за профи кук, но другую модель сказали, что вот упаковывает 4 кусочка и все, ему нужен отдых ((((
и еще, у него есть возможность упаковывать продукты в рассоле ? хочу солить мясо мокрым рассолом еще )))
А у вас сырочки так и вызревают заваукумированные ? Не плесневеют ведь в пакетах ? И срок годности ведь существенно увеличивается ?
ой. сразу много вопросов ))))

Юлия, спасибо ))) Любые пакеты - это вообще супер плюс ! Могли бы подсказать где покупали его ? Вы случайно ничего в нем не паковали в мокром рассоле ? Хочу совместить и для мяса и для сыра )
Спасибо, что написали, что сыры для вызревания надо паковать в термоусадочные пакеты, я бы и не додумалась :slight_smile:

ах, да…и насчет усталости ? есть такой момент или он сколько надо, столько за раз и пакует ?

Света это наверное вопросы в тему, на которую я давала ссылку - про упаковщик.
Он справляется нормально, не устает.
Но для жидкостей не годится, будет засасывать жидкость. Мощность у него высокая.
Но я брала конкретно для сыров, мне важнее всего было то что смогу термоусадку ним вакумировать. А в профи кук только спец. пакеты нужно покупать, другие он не запакует.

нет, не устает. Нормально фасует. Если с жидкостью, то только запаять тогда надо. Моцареллу так делала .

Спасибо огроменное за то, что делитесь своими наработками. Сегодня попробовала одну из Ваших комбинаций " сушенные томаты-паприка-укроп (вкус сыра напоминает раков" - ЭТО БОМБА!!! я сделала с рикоттой…это наркотик…ну как это можно продавать…ну скажите??? схомячили сами…ну как можно похудеть заведуя такими сокровищами???
…моя простенькая комбинация (сегодня первый день балуюсь специями в сырах): сушенный томат+розмарин+соль в сыре рикотта. неплохо, …я просто балдею от розмарина…
…есть ещё такая приправа уцхо-сунели, Уцхо-сунели (целое, молотое) | Купить в Киеве вроде ничего, только наверное её нужно молотую…а я целую взяла, буду теперь молоть как-то

5 лайков

Подскажите пожалуйста что за сыр с пажитником как называется
спасибо за ответ, я только учусь

Спасибо нашла на этом сайте

Подскажите пожалуйста, можно ли в Белпер Кноль добавить перо молодого чеснока? Я, правда, уже добавила, но рассчитываю их съесть молодыми. А на более длительное созревание можно оставить?

2 лайка

Юля, подскажите как вас с целим уцко-сунели , что по вкусу, похоже ли на пажитник?

Целый его не используют. Там такие мелкие стрючки с семенами. Их перемалывают. Я беру сразу молотый. С пажитником по вкусу не имеет ничего общего.

1 лайк

вам понравилось с уцхо-сунели?, с пажитником получается хорошо, мне еще с калинжиком понравилось

У него интересный вкус, с грибным оттенком

1 лайк

А что это, можно подробнее?

1 лайк

еще называется черный тмин, чернушка, вкус как по мне дает можжевельника, а племяшке свежими луговыми травами .

3 лайка

В очередной раз делала сыр с травами и добавляла красную паприку ( она у меня покупна кусочками) и смотрю,а среди этих кусочков косточки от яблок. Вопрос: они сушат яблочную кожуру что ли в целях экономии перца?

1 лайк

Ирочка, дурят нас. да. А как же иначе? Знаете что вместо кизила продают сушеные китайские помидоры? Легко проверить. Внутри косточки помидоров. А в пром йогуртах вместо ананаса и других фруктов тулят кабачки. Ну и много примеров…

3 лайка

У меня с “Царской” приправой качотту очень клиенты любят. Там в составе тоже паприка кусочками есть, но яблочных косточек я в этой приправе не находила…пока.

1 лайк