Мои эксперименты разных специй в твердых сырах

Юля, все очень классно!!! сыры - сказка!!! А скажи, с мятой предполагается только свежей или можно сушеной? Или вкус не тот уже будет?
По себе скажу. Делала качотту с острым свежим перцем - супер сыр! А вот сушеный положила и уже не то пальто…

2 лайка

Я не пробовала с сушёной, но мне кажется, это будет разных два вкуса.

3 лайка

Ну опять, на ночь противопоказано заходить читать про тосты с сыром и шоколадом, сейчас иди есть ищи что-нить, иначе желудок сам себя съест!

6 лайков

Юля, скажите, как у вас получается так равномерно распределить добавки в сырном зерне? Вы сначала в большой емкости все перемешиваете, потом в форму, или сразу в форме добавляете мяту и остальное?

4 лайка

Я тоже так думаю. Но где сейчас взять свежую? А сколько мяты на 1 кг сыра?

В ёмкости, как только слила всю сыровата, добавляю и сразу быстро перемешиваю, пока зерно не слиплось.

6 лайков

В Киеве, в Ашане. У меня на 5 кг хорошая мисочка ушла, не взвешивала…только хорошо нужно измельчить блендером в кашицу. У меня был не мощный блендер, поэтому недостаточно хорошо получилось измельчить.

3 лайка

Спасибо. У меня своя мята, но сейчас конечно только сушеная… Подожду сезона :laughing:
Вообще качотту делала с сушеной мятой - вкууусно!

2 лайка

Нужно будет попробовать :yum:

3 лайка

Лена, я вже уявила собі, яка та качотта з м’ятою смачнюща. Підкажи, будь ласка, що ти саме береш із сушеної м’яти? У мене з цвітом.Чи тільки листя? Так дотошно питаю,щоб не зіпсувать сир, бо ж молока і так мало.

2 лайка

Так, завтра буде молоко і я попробую з сушеною м"ятою качотту. А Халлумі , той що у мене вийшов, хвалили, сказали - бомба, м"яти клала багато.

3 лайка

Юля, читаю тему і коментую чоловікові, він уже скоро всіх дівчат на форумі знатиме. Класна темка, от не жадіна ти, щедра душа і велика трудівниця.

16 лайков

Я вроде листья брала, а вот в халлуми и цветочки и даже стебельки могу класть.

2 лайка

Спасибі . Завтра спробую, а дегустація- на Різдво

3 лайка

Начиталася вчора про качотту з м"ятою і сьогодні спробувала зробити сама. Пока охолоджується після пропарювання, посолю і тоді вже фото буде. Пахне гарно. А ще робила і з курагою і з клюквою сушеною. Ну - одні експеременти

9 лайков

Курагу вы размачиваете перед закладыванием?

Еще вкусно с вяленой вишней, но увы, у меня ее нету… Где б купить?
Вяленые помидоры, вяленая клюква, все вкусно!!!:stuck_out_tongue:

2 лайка

Мои качотта:
Итальянские травы, томат, паприка

Молотый пажитник, вымоченная в кофе заварном

29 лайков

Лена, приезжайте летом рвать вишни! Она меня уже достала! Друзья-знакомые все хотят, но никто не хочет рвать) Всем нарви и привези еще.

И желательно косточки повыколупывать. Мама еще дальше пошла, консервирует своим подружкам без косточек.

11 лайков

Ні Інна, не замочувала, але після пропарювання вона (курага) така товстенька стала, напилася сироватки. І на вигляд нічогенька. Я таку вже весною робила, хороша була.

4 лайка