Цены на козью домашнюю молочку и другую домашнюю продукцию 2021

Оля,ну все так ,але ж сто гривень за кілограм бринзи ну то вже ж занадто себе не любити треба

8 лайков

У нас козы не основной источник дохода и птица не основное, и вообще это на хобби смахивает.
И про качество ваше именно сыра и молока я не спорю. У меня самой цены не дотягивают до нормальных, потому что знаю о доходах своих клиентов.
А вот обидно и не понятно, когда вообще даром отдают.
Например по данному примеру, сыру 6 месяцев, а его за 400 грн продают, или брынзу по 100 грн, возни с ней больше.
А остальные цены у меня примерно такие же.
Конечно огромную и приогромную роль играет регион.
А вот когда в одном городе ставят разницу в половину, вот тогда про качество я готова спорить.

2 лайка

я пыталась-пыталась понять брынзу за 100 грн, да так и не поняла… я не считаю свою козоводческую деятельность серьезным источником дохода , даже при моих ценах - молоко по 50, брынза по 300, чистый денежный доход у меня 2500-3000 в месяц,А если цену уменьшить втрое… Капец

11 лайков

Всем добрый день.
Харьков на Сумском рынке козье молоко 40 грн за литр, творог 180 грн за кг, сыры от 300 грн.
Видела брынзу за 260 грн за кг.

8 лайков

Катя, ну от візьмемо наш регіон - село-селом, і для основної маси населення коза - ФУ.
Наприклад. Продати молоко по 30 грн. за літр - ніхто не візьме, а бринзу за 100 - візьмуть. А 1 кг бринзи з 3-х літрів ох як вийде. З цього висновок - щоб хоть щось мати, то краще бринзу по 100, інакше молоко виливай курям-свиням, а можна їм віддати сироватку з бризи, ще і рікотту собі залишити.
Влітку, коли є попит на рікотту з зеленню, чи і чисту, її дуже вигідно зробити. Сужу по собі. З 10 л. молока зробите сир, а з сироватки виходить 350-400 грам рікотти. При ціні 120-150 грн. за кг ви відіб"єте всі затрати на світло, газ, ферменти-закваски , ще і на зарплату собілюбимій залишиться.

4 лайка

Маріна, у вас Київ під боком, от і ціни.
Давайте будемо вчитися продавати через інтернет, чи як там правильно сказати.
Беру за приклад Олю Волобуєву (Лєсная), Світлану Загубу, і ще можна назвати багатьох козоводів-сироварів, які продають так. Але до цього вони зробили собі ім"я, продавали, рекламували, їздили на виставки, ярмарки і т.д. А це теж затрати. Це як у студента - перший курс ти працюєш на залікову книжку, далі - вона працює на тебе. Але цю працю потрібно завжди підтримувать, інакше за раз можна втратити все.
Колись я пакувала сир і одна головка була з діркою в середині. Відклала, а чоловік каже - сир смачний, чого ти. От як тобі смачний - ти і їж, а я не можу людині покласти, бо більше не замовить.
Та що там казать, всі ми знаємо, як можна один раз зробити не так, а потім скільки не оправдуйся, цього вже ніхто не прочитає.

11 лайков

Конечно не по теме, а можно рецепт как так сделать брынзу из 3-х литров 1 кг, чудо прям.

7 лайков

Вот именно, вы свой труд за все лето по уборке сена, сушке, транспортировке на место хранения, посадочные и прополочные работы на огороде, работы по уборке урожая, транспортировке и упаковке на места хранения ставите в ноль. Обработку огорода, семена, удобрения, полив вы ставите в ноль. Всякого рода амортизацию оборудования, расходы на электричество, газ, расходы на оборудование - кастрюли, шумовки, формы, средства для ухода за животными вы совсем не считаете. Можно ли сказать, что вы рассчитали себестоимость продукта правильно? Или просто избавились от продукта и продали его в убыток?

11 лайков

В мене також кг не виходить з 3х літрів.Грам 700 не більше

3 лайка

Інна, так, робота вона завжди має бути оплачена. Але якщо одна коза годує 7 душ молоком-сиром, і ми ще маємо живі гроші від продажу сиру, то якраз ота робота і оплачена продукцією, яку ми спожили.
Я не розраховую собівартість, а продаю по тій ціні, по якій мені вигідно і для покупця прийнятно.
Виходить, якщо утримувати козу ТІЛЬКИ для споживання молочної продукції вдома, то це чистий убиток? Затрати ж є.
Просто у кожного з нас свій кошельок.

4 лайка

Оля ,у вас чудові сири,продавайте НП в той же Київ чи інші міста.Якщо молоко таке дешеве,то вихід однозначно тільки сирами.Зимою хороший спрос на сир.А віддавати за даром то не добре.Робіть масло,також пересилати можна.Ціна чудова

Так я і продаю сир в Києві.

1 лайк

І яка у вас ціна на твердий сир?

Это в корне не верно. Жаль, что многие так думают. Супермаркеты думают, какой у вас кошелек?
А почему вы думаете?Кроме того, что ваша семья ест натуральное и свежее молочко, коза может и должна приносить хорошую прибыль. Процент риска в сельском хозяйстве один из самых высоких среди всех. Да вы и сами знаете.
Почему кто-то, кто продает прицепы, или работает в туристическим бизнесе, к примеру, может себе позволить купить джип, поехать отдохнуть на модном курорте, а мы вечно должны говно грести? Это в корне неправильно. И это будет ровно до тех пор, пока у нас некоторые не считают “своє, домашнє” в себестоимость продаваемого товара.

А про кошелек пенсионеров должно думать государство, а не другие пенсионеры и содержать их за свой счет.

16 лайков

Совершенно верно!Полностью согласна!

3 лайка

Як я вас розумію. По 20 - і то тільки підприємці беруть і тільки як ліки. Читаю в кого по 50-70, і якто на різних планетах живемо :sob:

16 лайков

Это странно, не так ли, Оля? В магазинах вроде цены одинаковые везде. А у нас, селян, если село от города далеко, то все, безвыходная ситуация у людей, отдай все даром…

7 лайков

Инна мысли читает, как раз тоже сидела на эту тему размышляла. А главное же и не дешевеет в том магазине не чего.

2 лайка

Да, но у нас есть альтернатива магазинам. У нас коровье домашнее молоко осенью было 40грн за 3л, сейчас 50грн за 3л. А в соседнем забитом селе вообще молоко дешевле 10грн за литр. Козье у нас все продают по цене коровьего. И только я чуть дороже продаю.

А цены на зерно - это просто диверсия. Доллар то особо не меняется.

5 лайков

Сейчас у меня два “постоянных” клиента. Одни где-то в городе заработок имеют, и берут детям по 3л два раза в неделю. И бюджетник - литр в неделю, кипятит, разводит водой, и варит кашу ребёнку аллергику. И это при цене 20грн литр, зимой…

И ладно, кого-то волнует вопрос, а будут ли брать молоко по 80грн/л. А тут уже ладно, не в цене дело, но и по 20грн/л некому брать…

11 лайков