Цены на козью домашнюю молочку и другую домашнюю продукцию 2021

Думаю рано или поздно люди придут все же к этому.И многое зависит от нас

4 лайка

Інна, от тут поясни. Як інші пенсіонери утримують , і кого утримують, за свій рахунок. Щось я зовсім нічого не зрозуміла.

1 лайк

Своими низкими ценами по факту вы помогаете другим пенсионерам, кто не может купить за дорого.
Друг дружку поддерживаем, потому что нет надежды на “гарантов”…

6 лайков

А я вже подумала, що інші пенсіонери мене утримують. Слава Богу і я і чоловік маємо хорошу пенсію, на Гаїті не вистачить, але нам туди і не треба. Нас і тут не погано годують. :grinning:
І ще, мою продукцію пенсіонери не купують, я за дешево не продаю.

5 лайков

В такой ситуации я б держала козок лично для своей семьи и продажами б не занималась… а если б кто-то очень просил… то продавала б по определенной цене… хотим берём не хотим не берём… дорого хотим дешевле… берём козу, кормим, поим, рожаем, не выходных ни праздников ни имеем… как-то так…
Люди сами обесценивают свой труд до не могу… начиная со сдачи молока по 3 грн на машину… вопрос зачем тогда та корова… себе… ну отлично тогда себе и детям молоко, сыр масло… и все остальное…

15 лайков

К тому, похоже, и движемся.

5 лайков

Люда вот и я так решила если мне не платят ту цену что я хочу значит коз я держу только для своей семьи Ведь по всей Украине цены в магазинах на продукты одинаковы так почему я должна продавать свои продукты дешево только потому что я далеко живу от Киева

8 лайков

В том то и дело что не должны!

4 лайка

Не важно, где ты находишься, сейчас в современном мире технологий и вообще ресурсов, можно продавать в тот же Киев, на расстоянии, удивительно, но вот в первую волну карантина, когда отменили движения транспорта и честно… у меня была паника, но потом я активно начала предлагать доставку новой почтой сначала в Киев, потом интернет-заказы… и удивительно заказы шли со всей Украины и в Херсон и в Одессу, Запорожье Днепр… да … конечно это не молоко, но сырочки я отправляла, творог… я не скажу, их было достаточно, но у меня не было того количества товара, я не вела активную рекламу, т.к. козлята были с мамами и те что заказанные и те которых люди и хотели, но не знали как забрать… деньги все уходили на корма мамам и будущим мамам… проблем в 2020 тоже хватило, ну это не так важно, переживём и эту полосу… так… к чему это я… я к тому что не стоит зацикливаться на покупателях вокруг вас, есть масса возможностей продаж в тот же Киев, просто нужно их искать и не падать духом! И тогда дороги откроются. :wink: Всем хороших продаж и благодарных клиентов! Цените свой труд и занимайтесь любимым делом. Пусть все у вас получается! :heart:

15 лайков

Людмила, ну вот положа руку на сердце, скажи - ведь львиная доля продукции уходила тем же покупателям, которым вы до карантина делали доставку лично. Ну так ведь?

3 лайка

Оля, львиная доля покупателей которые у нас брали резко исчезли и появлятся стали только ближе к зиме… покупатели из старых которые были это остались, те что брали деткам молоко, мы им просто морозили и отправляли… а большая часть клиентов на сыры… категория очень не бедных людей, запечаталась за семью замками и сидели дома и боялись лишнего ветра в своем доме… осталось их единицы тех клиентов, человека три… поэтому пришлось искать новых … так как и долги по кормам нужно было отдавать и новые покупать… ну и много ещё каких платежей было… как говорится волка ноги кормят… а в нашем случае это поиск новых возможностей реализации… в том числе и молодняка… так как надо было их отправить по месту назначения, то более активно начали работать с перевозчиками, сейчас уже впринципе есть несколько в разных направлениях с которыми мы постоянно сотрудничаем.
Машины у нас нет… так как родители уехали на ней домой, когда начался карантин, вторую мы продали, чтоб купить зимой корма, как-то так, это к тому что привязка к транспорту у нас была.
Так что как говориться везде хорошо где нас нет… везде есть свои сложности… и мне тоже манна на голову не сыпется и мужу… так себе тянуть баулы в Киев в З0кг весом… выезжает в 6,30 первой маршруткой и приезжает в 17 если без задержек и не много точек… доставки… а на мне в это время вся работа и с животными и с молочкой … нет я не жалуюсь, мне нравятся козы, мне нравится варить сыры… впринципе я не на что не жалуюсь меня все устраивает ) я же сама выбрала такое занятие, но честно я не готова дарить свой труд… это по большей части не ценится… лучше я сделаю сыр, масло и много чего для своей большой семьи. :slight_smile:

17 лайков

Аналогично :rofl: У нас были столичные покупатели. Но у них были родственники, далеко от Киева, но с коровами. С наступлением карантина и с закрытием рынков, родственники начали активно варить сыры и “кормить столицу”.

С молодняком у нас в прошлом году всё срослось хорошо, если не считать ДТП в одну из поездок, которое обошлось нам в 10 000 грн.

Я тоже не жалуюсь. Мне тоже нравятся козы - это как с горочки кататься, а вот сыры варить - ну ладно, повезу уже эти саночки.
Просто пытаюсь понять, почему тут так, а там эдак, и найти выход. И пока я этого выхода не вижу. В нашей местности наверно легче человека послать в эротическое путешествие, чем сказать, что литр молока 50грн.
Дистанционая реализация - дистанционные платежи. Всё отслеживается, чем дальше, тем строже. Регистрировать ФОП для 8-5 дойных коз - тоже не выход: рисковать всем имуществом и не знать где тебя оштрафуют. В соседнем селе несколько десятков тысяч штрафа выписали фермеру за незарегистрированную скважину. У служб доставки тоже правила ужесточают - отказываются пересылать продукты питания. И если ты втихую пересылаешь - то ты контрабандист со всеми вытекающими. Или вот ты мелкий фермер и имеешь право продавать там в каком-то радиусе свою крафтовую продукцию (вроде 50км). Значит отправка за 100-200км - это тоже нарушение, о котором узнают благодаря РРО (не за горами) и опять - оштрафуют.
Или я драматизирую?
У меня в друзьях на ФБ французские козоводы. И что-то я у них не вижу “доставка”. Я вижу - “добро пожаловать к нам на ферму в такие-то дни/часы, мы рады вам предложить…” и штук 15 наименований - молоко, сыр, мясо, яйца, птица, фрукты, овощи и т.д. Сидят и не смеют рыпнуться никуда. Потому что требования НАССР - радиус соблюдать.

11 лайков

Оля, может и так все ) но я другого выхода не вижу, знаешь в нашей стране я не вижу завтрашнего дня… с политикой, экономикой… поэтому как будет так и будет… на сегодня я об этом не думаю… как говорится я подумаю об этом завтра, кушать надо животным, сейчас ну и нам ) хотя у нас на первом плане сейчас они, поэтому волка боятся в лес не ходить… с голоду не умирать же, будем решать проблемы по мере их поступления.
По Франции ты скорее всего ошибаешься… не знаю как с доставками у них там и интернет торговлями, но то что они имеют рынки сбыта не только домашние это 100% , мои знакомые из Германии имеют контракты с ресторанами и магазинчиками фермерских продуктов, ну и раз в неделю выезжают на рынок… другое дело, что у них там цены впринципе у всех равные в определенной категории… есть промышленное производство там одна цена, а фермерские продукты, и они на порядок дороже… ну да, они платят налоги, но поддержка фермеров там существенная, я тоже готова платить налоги… но только если при этом мне не останется дырка от бублика, а деньги уплаченные мной не пойдут по карманам чинушей…

8 лайков

Оля, нет, не драматизируете. Но это пока не наступило. Да, вполне возможно, это будет, ну, очень скоро. Но пока этого нет, нужно этим пользоваться по полной программе. Продукты питания нельзя? Значит назовём это по-другому. Словят? “Ой, а я не знала, извините, больше так не буду”.
А вот когда введут все эти меры ограничения, тогда будем как-то по-новому подстраиваться.
Меня больше другой вопрос тревожит - грядущая ликвидация частной собственности. Пока об этом говорят мало и очень тихо, но всё настойчивее. Вот это пугает. Как тогда быть с живностью?!

8 лайков

Я про продукты питания вообще не пойму :crazy_face: у каждой новой почты свое государство что ли… мы у себя спокойно отправляем, пишу продукты питания, папа мне отправлял, даже мясо мороженное … и тоже продукты питания :crazy_face: и нормально… хотя да слышала не раз что отказывают в отправке…

3 лайка

Так я ж и хочу понять, куда двигаться. “Готовь сани летом”. Да, в этом году мы со своими козами дискомфорта практически не испытывали от карантина. А дальше то что?

А это как?

2 лайка

Ну, это всемирный проект, прописанный в некоторых декларациях. В частности, об этом пишет в своей книге Great reset Клаус Шваб (президент ВЭФ), которая недавно вышла в свет. Но это мы уже переходим в область политики, которая на форуме запрещена :slight_smile:

4 лайка

Да нас вообще сейчас выгонят куда-то с разговорчиками не в той теме :smile:

1 лайк

Ну ладно - этого ещё вроде нигде нет - значит и у нас не скоро будет. А то, чего я опасаюсь - у нас уже одной ногой стоит, а местами двумя.

2 лайка

Да ладно, мы ж не обсуждаем, кто виноват, а думаем, что делать, чтобы сыр продавать по нормальным ценам.

4 лайка