Антон подсказал, а я выждал сути и вот решил все таки создать эту тему.
Пока набросал ссылок, а потом опишу свою линию заработка.
Делитесь своими идеями проверенными и абсурдными, может с нашей помощью мы кому-то поможем продержаться на плаву.
Если вы держите козу не для личных своих нужд, а ещё и для заработка, тогда любой козовод заслуживает достойное вознаграждение. Его можно получить непосредственно от занятий, дополняющих козоводство.
Я не смогу их все описать, но постараюсь дать некоторые примеры для размышления.
В данном разделеле я хочу детально рассказать о личном опыте копчения мяса, буду детально рассказывать не только о самой технологии, а и об экономике данного мероприятия, иными словами- сколько можно на этом заработать, какие расходы, в том числе непредвиденные. Примерно такой же путь в 2014-2015 году я прошёл с сыроварением, главный вопрос тогда стоял- можно ли при минимальном опыте, минимальном наборе инструмента и оборудования, в условиях квартиры и из покупного молока- варить сыр, продавать …
К Новому Году появляются дополнительные возможности заработка у козовода: твердые сыры под елку, молочная продукция на корпоративы, всеобщее настроение покупать и дарить подарки.
Как вы пользуетесь этой возможностью и не упускаете шанс попасть в тренд и реализовать больше продукции, или реализовать ее дороже под Новый Год?
Сейчас у меня два “постоянных” клиента. Одни где-то в городе заработок имеют, и берут детям по 3л два раза в неделю. И бюджетник - литр в неделю, кипятит, разводит водой, и варит кашу ребёнку аллергику. И это при цене 20грн литр, зимой…
И ладно, кого-то волнует вопрос, а будут ли брать молоко по 80грн/л. А тут уже ладно, не в цене дело, но и по 20грн/л некому брать…
Наташа, а как сыр сбываете, в смысле по объявлению частно или в рестораны, я сколько читаю форум, кроме как знакомым и соседям больше не видела вариантов, может не там читала… для себя, я вообще не понимаю как можно сбывать сыр регулярно в Украине, основная масса народа ходит в кафе и суши бары, а там такие сыры не используют.
1 лайк
Доброго дня. Закрываю тему, на форуме точно не нужно дублировать темы. Размещайте их вне форума.
dimitriev.alex:
Антон подсказал
Вы не внимательны, Антон подсказал что подборки тем можно предлагать в соцсетях
подсказка . Хорошо работают «подборки» тем. Например, пишем «Все про обезроживание» и вставляем целых 5 разных ссылок на разные темы по обезроживанию на форуме. Конечно, каждую ссылку нужно подписать. И все это прям одним сообщением в соцсеть.
2 лайка