Цены на козью домашнюю молочку и другую домашнюю продукцию 2021

Ну от я не розумію цих людей ,які кажуть що дорого!В магазині молоко саме просте в плівці 30грн,жирне 38.Магазинне,коров’яче (не факт звичайно)Чому це їм 50 за домашнє козине дорого?

5 лайков

Це за килограм у вас?

1 лайк

Козлятына ? …

Так ,це ціна за 1кг молочних козенят ,Вважаю що це й так не рентабельно,молока вони випили на більшу суму ніж коштує тушка

4 лайка

Неля, если будут желающие на козлятину направляй ко мне :stuck_out_tongue_winking_eye:

3 лайка

А вы далеко от меня?Я призабыла)

недалеко, Подгорцы, от Мегамаркета в Ходосовке пару км

1 лайк

Нічого собі так ми сусіди🥰Вибачаюсь за флуд в темі🙏

У меня появились покупатели на всё! На мясо в том числе. Марина, отправлю к тебе, потому что я, если и буду резать, то мясо себе оставим.

5 лайков

Цены в одной из киевских групп

И яйца домашние по 40 грн…

Хочется спросить, воздухом животные питаются, что ли?

8 лайков

Може є доступ до дешевих кормів, зерновідходів, земельні паї, і ТД. З куваного якось дивніціни на продукцію.

1 лайк

Та что ж! Только мы здесь покупаем все? Остальным с неба сыпется?

3 лайка

Просто часом в сім’ї може бути кілька паїв . На дають зерно, яке вважають майже дармовим.або люди там самі сіють, при наявності тями і техніки теж дешевше

Брынза за 100 грн вообще поразила.

9 лайков

Какие цены такое и качество, я так считаю.
Цены это вообще вечная тема обсуждения.
Муж состоит в перепелиные группах, там тоже самое цена на мясо 120-150 грн на 1 кг 5-6 шт. Мы продаем 200 грн и 3 шт на кг.
Он их каждый день спрашивает о себестоимости и почему такая цена. Люди просто не умеют считать ту себестоимость.

5 лайков

Катя а какая у вас порода? И скажите вы их ощипываете руками или машинка для ощипывания есть?

Можно подумать, что пай - такой себе случайный дар с неба. Можно взять деньгами и использовать их на другие нужды. Почему все считают, что пай - это что-то бесплатное? Это ваши денежные вложения, капитал, инвестируемый в будущее.
Одно может оправдать такие цены - ворованые корма.

15 лайков

Вот это самая распространённая причина, по которой дёшево продают домашнюю продукцию. В нашем селе всё меньше и меньше держат хозяйство и,естественно, деньги, которые выдают за пай, люди тратят на другие нужды: о,тут ощущается прибыль, а если с этих денег кормить хозяйство ,то типа дармовое. Какая-то нестыковка получается :thinking:

Инна @Varvara , практически скопировала твоё смс

7 лайков

Техасцы у нас, ощипываем руками.

1 лайк

От з цим не завжди згідна. Живемо ми за 170 км. від Києва, від обласного центру -130 км. Якщо мені вдома продавати продукцію з козиного молока, то це повний провал. А якщо в Києві - то да. Можливо ціни і не захмарні, але про якість своєї продукції я б поспорила. Це раз.
Друге. Сіно, овочі, яблука - вирощене вдома, а це дешевше, чим купити.
Зерно купуємо всяке. Макуху купували один раз, нам вистачало тієї, що збирали соняшники на полі після комбайнів і били собі олію.
Я вже колись писала, що ми не конкуренти одна другій. Комусь мати чистий прибуток в 100 гривень на 1 кг. сиру - хороший результат, а комусь і 300% мало.
І ще. Ми пенсіонери, і кожен місяць є пенсія. Діти виросли і самодостатні. Це не порівняти з тим, в кого дітвора мала, роботи нема і кози - основне джерело життя в цьому не простому світі.
Якось так. Моя думка, моє життя і моє бачення свого господарства.
Всі аргументи “за” і “проти” приймаються.

18 лайков