Скажите, пожалуйста, какие цены сейчас на козьи сыры? Почём их продаёте вы, и что написано на ценниках в супермаркетах и небольших фермерских магазинчиках?
Как рассчитать цену на твёрдый, мягкий сыр? Как отличается цена в регионах? И главное: по какой цене наш сыр готовы купить?
А если в розницу - головку нужно разрезать и продать, разрезанной её не желательно долго хранить, а она около 2кг. Поэтому мне не выгодно разрезать ради 300г, а потом доедать остачу…
А на нашем деревенском рынке никто больше никаких домашних сыров не продаёт.
У меня цена на сыры рассчитывается исходя из себестоимости молока, заквасок и т.п. Получается, брынза - 180грн., полутвердый и твердый сыры - от 300грн, камамбер - 350грн, творог - 180грн., главная проблема в том, что многие люди, если слышат слово “коза” даже отказываются пробовать, в основном покупатели - “дачники” и киевляне.
Смотрела цены на козий сыр в “Новусе” - 600-800грн.
Мы в этом году дешевле всего брынзу продавали по 170 грн/кг.
Твердый сыр был по 280-350 грн, смотря какой.
В след. году будет намного дороже.
А покупатель обычно хочет покупать за гроши.
Но с небольшими объемами можно всегда найти своего покупателя и продать по нормальной цене.
Мои покупатели давали бы и больше, если б я выше цену поставила.
Но мы нарабатывали клиента + учились варить сыр. Поэтому и цена не высокая.
Вот и я думаю про приезжих, у нас дачники издалека приезжают, из Киева, Винницы, на лето или на отпуск. Есть те, кто переехал из города, и не мыслит стереотипами, вроде того, что всё козье -фу") Среди местных покупатели вряд ли найдутся))