Аленины Козюни

Скороспелочка! Не удивлюсь, если будет девичье молоко.

Вот и как же мне ее сохранить до декабря? Она же мне мозг вынесет :sneezing_face: через каждые 21 день

Я козлов держу дома, но боюсь что мои Афина или Филалельфия могут через кормушку на улице нырнуть к Ричарду, как Нюша в январе. Уже тоже приходили в охоту, но они хоть старше твоей.
А Лаурита Латтерина дочь в феврале был окот, на прошлой недели 3 дня орала как сумашедшая и нетолько орала она пыталась прорваться к козлу, Чиззария на нее прыгала как козел. Я ее даже пол дня держала дома в одиночестве, тк невозможно было пасти - бежала к чужим козлам.

3 лайка

Как же я люблю смотреть, когда мои любимки едят :hugs:, что может быть прекраснее

А еще мы вчера делали контрольный замер молока. Меня очень удивили мои короткоушки Арвен и Добра. Они обе первокотки, покрытые в 10 месяцев. Арвен (белая) на 17 день лактации 2.600, Добра (рыженькая) на 20 день 2,200.

Мама Арвен Красуня у меня и она за сутки дала 2 литра, но у нее 3 месяца лактации и она пережила мою болезнь. В то время всем тяжело пришлось.

У Красуни самое вкусное молоко и такое же молоко она передала дочери. А литры дочь взяла у папы заана. И крепление вымени лучше, чем у мамы.

26 лайков

Алена, а к доичкам Добры аппарат присасывается? У нее соски Ланыны, тоже треугольные, но доится Лана легко.
Думаю Красуня вернёт удой.

Инна @mihajlovna , это твои выходцы, я очень рада, что взяла их. Да, аппарат присасывается, но я сейчас дою руками. Дойных всего 6 коз, мне лень мыть трубки после дойки, легче руками. Вот когда было 10 дойных, включала аппарат.

Она уже возвращает. Когда мы только начали выходить в поле, она съехала на 1 литр в сутки. Сейчас наращивает. Только окотившимся легче, у них раздой идет на свежей траве

2 лайка

У Бри прикольный окрас.

Ага, она вчера родила, а сегодня пошла со стадом гулять. Так себе мамашка, я хожу детей к вымени прикладываю

3 лайка

А Красуня как всегда строит с себя умную козу. Посмотрим как ее сестрица будет по молоку, если у меня терпения хватит. Уж сильно непоседючая козюлька.
Как моя Кристина сказала, эти козы все такие интересные, можна фильм снимать - Светка глаза увеличивает, Аммальгамма хитро смотри и слушает подымая одно ухо, Афина рожу строит, а Чиззария губы вытирает от деревянный столб. Это было с утра во время дойки, все готовятся к выпасу.

3 лайка

А чего “строит”? Она действительно умная, взрослая, степенная, рассудительная. Никогда не поторопится, всегда идет шагом, а остальные подождут, пока ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО дойдет. Но она очень послушная, а самое главное - у нее вкусное молоко. И она знает, что дорога мне. Я ей говорю это.

Вообще-то я всем это говорю… :smiling_face_with_three_hearts:

11 лайков

Как я за вас двоих рада!

2 лайка

Ну раз все показывают пасхальные куличики, покажу и я:

Вот такие получились в этом году

33 лайка

Вчера снова делала контрольный замер молока:
Арвен, 3.3л на 27 день лактации (на 17 день было 2.6)
Добра, 2.2л на 30 день (на 20 день было 2.2)
Бри, 2.55л на 12 день
Все первокотки, покрытые в 10 месяцев

10 лайков

А еще выявилась проблема у некоторых девочек. При анализе молока, соотношение жир-белок показал ранний кетоз. Нужно исправить рацион

2 лайка

А куда сдавали молочко на анализ?

1 лайк

У меня свой анализатор

2 лайка

можно подробней про анализатор?

Это где я описывала анализатор. Может что-то конкретное интересует, спрашивайте

3 лайка

По-хорошему, такой анализатор должен быть у каждого, но каких же диких денег стоит!

3 лайка

Да, к сожалению, он дорогой. Но анализ молока помогает следить за состоянием здоровья дойных коз.

4 лайка