Аленины Козюни

Я почитала Ваш форум и он мне очень понравился, все отзывчивые, много полезной информации. Можно и мне к вам присоединиться?

Расскажу о себе:

История как у всех (почти всех). Устала от одесской суеты, так что рашила переехать в деревню. И мне подарили двух маленьких козлят. Козлика и козочку - брата и сестру, однопометников. Говорят, что можно крыть братом. Мне это показалось неправельным и козлика убрали, а козочку оставили выращивать на молоко. Но ей ведь будет скучно… Нужно купить еще подружку, думаю, и купила козленка. А ведь нужен еще и жених, не родственный, от хороших родителей. Так что купила еще козлика и все, понеслось…

Итого, через 6 лет мое стадо состоит из 10 дойных коз. Далеко не каждую козочку, которая рождалась у меня в хозяйстве, я оставляла на молоко. Но зато, выбирая козликов от высокоудойных коз, хоть и беспородных, у меня получаются красивые молочные козочки. Конечно, есть куда стремиться.

мои зайки


62 Симпатий

С открытием странички! Рассказывайте больше.

1 Симпатия

А кто это такой бесподобной красоты чёрного цвета на первой фотографии на переднем плане?

1 Симпатия

Я подумала, что ещё и бык у вас или кабан мохнатый, а то на первом фото козел такой мощный

6 Симпатий

Поздравляю с открытием странички! :birthday:

А это Ювелир, мой козлик. Рожден в хозяйстве у нас под Одессой, в с.Красноселка. Ему 3 года в ноябре. Дочки Ювика заметно улучшели стадо.

Да, аппетит у него завидный. Когда приходит с прогулки на весь сарай стонет, если нужно почесаться и при этом сгибаться.

В этом году я его буду заменять другим козликом.


Это Дунай, Дуняша. Мартовский козлик из часного хозяйства с. Раскошное, Белгороднестровский р-н

18 Симпатий

1269 Привет соседям! Мы тоже из Одесской обл. А как Ваши девченки черные переносят жару?

1 Симпатия

Привет, соседка!
Замечательно переносят, даже в тень прячутся не больше белых.


Мы ходим пастись в пасадку, там есть тенек, а дома у них свободный загон с навесом. Так что “выжариваться” не приходится.

14 Симпатий

Добрый день, добро пожаловать,мы почти рядом“выжариваемся” Николаеская обл,заходите в гости

2 Симпатий

Вы правы, недели две назад была еще зеленеенькая травка, после покоса трактором травы на сено вышла. Но сейчас и та уже сухая. Переходим на листья деревьев и щир. Вроди и осень, а печет не по-осеннему.

Добрый день, Ирина. Спасибо за приглашение, с удовольствием как нибудь заеду. Красиво у Вас, козы пасутся возле лимана. А нам приходится по пасадкам ходить, травку искать. Но есть все еще вкусные места

Да и на полях самосад ячменя после покоса взошел. Мой козюши его очень хорошо подъедают

11 Симпатий

это у нас Южный Буг-красавец-протекает,а травка тоже погорела на полях, по посадках пасем,как и вы,может пройдут дожди,пока тепло и травка отойдет

У нас полным ходом идет сезон свадьб. Своего молодого козла я выкармливала под козой. Так он теперь, паразит, высасывает коз, которые в охоте. Те такие стоят, все задумчивые, в мечтах, а он пододит, как бы с благими намериниями, за уши целует, шепчет чтото, прыгает на спину (он в фартухе, не время ему жениться). А потом, когда бдительность у дам упала, высасывает молоко.

Вот я себе проблему создала с этим выкармливанием под козами. Раньше все бутылочками пользовалась и небыло проблем с подростками.

5 Симпатий

Умный парнишка растёт😊

1 Симпатия

Да, смышлёный :laughing:

1 Симпатия

Ласкаве телятко двох маток ссе. А Козлик все стадо :laughing:

4 Симпатий

Очень жалко мне моего молодого козлика, но наверное придется с ним расстаться. Он с легкостью выпивает все молоко у козы. Мне даже нет чего выдоить и малышам дать. Хорошо, что у меня есть запасы, а то бы голодными оставались бы часто. У меня коза родила неделю назад, я отняла малышей, так козел ее выдаивает. Остается мой гарем без производителя. Буду искать…

А отселить козлика отдельно нельзя? Все равно, рано или поздно, придется это делать.

1 Симпатия

в стойле и в сарае он стоит отдельно, разумеется, но на пастбище они ходят все вместе. Совсем не хотелось бы его оставлять на цепи на поле…

Буду искать другого козлика на племя. Может у кого то родился малыш, которому в следующем сезоне нужен будет гарем?