А ведь знает как лучше !) Он же с пеленок с мамой, и лучше знает все ее выбрыки другой вопрос если он безхребетный, и всю свою сознательную жизнь находится под влиянием своей мамы и не имеет своего Я.
Девушка выходя замуж, должна чувствовать, что она ЗА мужем как за каменной стеной )
Да легко! Мой муж никогда за меня не заступался и большое ему спасибо …Иначе я так бы так и осталась “КИЦЬКОЮ” ,меня пнули -я убежала.И самое интересное после 20 лет прожитых вместе свекровь все чаще становится на мою сторону.Муж считает . что у меня появилось много общего со свекровью.
При чем тут муж виноват??? Если жена живет на его територрии, то у свекрови изначально преимущество и она легко может задавить невестку морально и физически и даже разрушить семью, если ее сын вовремя не вмешается.! Если б я во всем была виновата, на…уй мне тогда такой “мужик” нужен??? ну или я ему, если такая плохая)))))
п.с. я не удивлюсь, если он ее бьет, а она терпит… чего уж тут…
Вот тоже самое у моего мужа с мамой . Не когда не думала , что наладят но сейчас . Муж говорит , какая у него " умная , заботливая теща правда иногда и матуся " Наверное дело еще в характере ее она никогда не обсуждала его между людьми .Всегда говорила правду ему в лицо , что ни так . Поначалу было для него обидно но потом он понял она же хочет добра. А мои отношения свекровью . Как всегда первая невестка была Очень Очень . Я не такая какая должна быть возле ее сына . Но я же девочка умная постаралась своими поступками уважением . Доказала ни какая другая не заменит моего места возле ее сына . И даже первая невестка временами говорит как тебе удалось она больше тебя любит чем меня . Да просто уважение иногда бывает не хочешь не с кем говорить . Но по интуиции поднимаешь телефон и набираешь ее номер. Не когда не жалейте для своей и его мамы ни чего . Пускай у тебя последняя банка закруток . Но им же будет приятно , а тебе уважение .
Ну ладненько , расскажу и я о своем наболевшем…
Первые секры у меня были золотые… Я с ними не жила ни одного дня! Свекровь я искренне жалела у нее была тяжелая жизнь,Свекр в молодости был ТИРАН.Свекра я любила он был добр ко мне и моему ребенку,всегда при случае заходил навестить внука. Игорь очень был внешне на него похож…Надежд их я не оправдала…Жена младшего сына была намного красивее.Да и внука я им подарила больного.Ребенок родился с черепно-мозговой травмой…Но характер у меня был мягкий.
Я лечила ребенка , каждый месяй лежали в больнице , училась заочно .Муж кутил…Когда допился до того , что стал не в состоянии в туалет выходить,не выдержала и пошла к свекра на жизнь жаловаться .Свекровка только и сказала ;Да как же с ним жить можно…Вот так я и Осталась одна.
Потом встретила парня.Короче была любовь и была жалость .Очень уж мой муж нелюбим был ребенком. Так вопреки свекрови и живем…Мне было очень тяжело на новом месте .Жесткая свекровь , чужие люди и больной ребенок на руках…На второй год совместной жизни , мы по инициативе свекрови разделили хозяйство.Я ее понимаю …Муж пил , у меня сын требующий постоянного ухода. Было очень весело . Я с коляской перлась в степь на огород, все было . Умудрялась еще и работать .За что спасибо:меня никогда не укоряли моим ребенком. Не тыкали носом в прописанный диван (памперсов тогда просто не было).Да и за сыном свекровь присматривала…Все пережито…Из слабой , бесхарактерной девченки я превратилась в хозяйственную тетку.Я многому научилась и многое могу себе позволить.
И если бы не моя свекровь , я такой бы НЕ БЫЛА!
Мы никогда не идем на конфликт . Что не так молча поворачиваемся попами и расходимся по своим комнатам.Просто надо быть терпимее .Да у меня наверное еще издержки воспитания , я ни за что не стану ругаться со старшими.
Теперь моей бабке 85 и я с страхом думаю . что придет и ее время уходить…Если честно я этого не хочу.
Да о муже забыла…его позиция НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ.Но особой любви и привязанности к маме у него нет . За что я тоже получаю.
девочки,надеюсь это не обо мне У нас такого нет!!! Как правило мужчины,которые очень привязаны к маме наоборот слишком мягкие .И все не настолько плохо,просто истинно теплых отношений в нашем трио не получается,а для меня это большая проблема
Тая Вы молодец,я стараюсь тоже ей и мужу отдавать лучшее,просто столкновения неизбежны под одной крышей И местами меня в ней что-то раздражает, в целом, просто я хотела бы жить отдельно от свекрови-приезжать в гости,перередавать кучу домашних вкусностей,мне ничего не жалко Просто я хочу,чтобы у меня была своя территория,мое личное пространство,где я хозяйка
Наташа, все же свекровь что б не говорить …чужой человек. Теплые отношения - это огромный труд с обоих сторон. Все образуется, я уверена.
Да,я вижу,что она старается,я тоже долго стараюсь ,а потом вдруг все выплескивается…
Просто у каждого свои понятия о конфликте Для кого-то этот скандал с матами и мордобоем))А для меня “молча поворачиваемся попами” -уже конфликт Вот сейчас мы просто не разговариваеми и она не есть мою еду,а там лазанья и чебуреки,но варит себе гречку-вот так выглядит наш конфликт))
Наташа, это не сразу получается, иногда раздражение, усталость накапливаются и происходят непонятные ситуации., главное понимание и прощение в семье.
а женщина, особенно любящая женщина - может горы свернуть и не заметить, главное мотивация и желание сохранить мир в семье.
Говорю себе это постоянно как мантру,а потом эгоизм подкатывает и хочется спросить, а кто же подумает о той самой любящей женщине? Что нужно ей ?Чем она живет и о чем печалится…
Все люди личности, у каждого свой характер, и состыкуются они, или нет - лотерея.
У меня было две свекрови. Ни одну из них не называла мамой, потому что они сами хотели, чтоб называла по имени-отчеству. С обеими очень хотела построить теплые отношения. Как будто-бы и построила, но это все было снаружи.
Хотя первая свекровь теперь часто звонит и сожалеет, что я не с ними. Вторая невестка “залила сала за шкуру”. Все познается в сравнении. Со временем она поняла, что одно дело, когда кто-то любит ее сына, и другое, когда любят себя и позволяют любить ее сыну. Первый муж тоже сожалеет. Но увы, так сложилось.
Для своей невестки, думаю, буду ужасной свекровью. Уж слишком люблю своего сына. А потому, считаю, что нужно новой семье изначально жить отдельно. Это обязательно. Две семьи - это две семьи.
Двум хозяйкам на одной кухне не место. Понимаю это, потому что летом живу с мамой, она не туда что-то поставит, не так сложит, перестелет по своему, и я уже раздражаюсь. Наведет порядки по-своему, ничего не могу найти. Я сержусь. Стараюсь себя сдерживать, но иногда и вылезет сгоряча. То ли было бы со свекровью)
А я думаю, что любовь должна идти от матери. Я то еще не свекрушка, но уже теща. Так вот полюбила зятя с первого взгляда и постоянно ему об этом говорю… а он сияет и часто в гости ездит))) муж с зятем такие одинаковые ))) и по внешности и по характеру , а мы с дочей смотрим на них и улыбаемся. Скоро сын из армии вернется, думаем, может тоже женится захочет, и вот как полюбить невестку , как родную … уже с мужем думаем))) А самое главное не мешать детям жить, и совет давать только тогда , когда СПРАШИВАЮТ )))
К сожалению моя свекровь меня не любила, и пожили мы под одной крышей всего год… а отходили после этого еще лет пять. Но когда стали жить отдельно, то и отношения постепенно наладились. Только я ей спуску не давала , и не молчала, когда она меня обижала… а муж сначала маму защищал, а после пары взбучек … понял , кто для него главнее ! )))
Все в точку и даже про кастрюльки Мммдяяя
Ну кастрюльки это отдельная тема!Я отвратительная мать , когда я на кухне все разбегаются как тараканы! Просто когда я одна от процесса приготовления пищи удовольствие получаю !А когда свекровь лепит вареника “навиворот” хотя это я леплю левой рукой меня бесит .Каюсь…
Ой,ну это высший пилотаж…Из-за такого у нас проблем не возникает Готовлю я,никто просто не рвется занять этот пост,хотя я бы с удовольствием креслом поделилась))И леплю как удобно.не очень-то красиво,.кстати,хочу купить вареничницу
Только со вторым браком я пришла к выводу, что на мужа родителям жаловаться НЕЛЬЗЯ! Мы поругались-помирились, а родители помнят, что их кровиночку обидели… Сейчас о своих обидах не рассказываю. Вообще, стараюсь все свои претензии мужу донести.
Вот, ты уже определилась со своими желаниями )) Осталось донести их до мужа и вместе идти дальше))
Когда мы поженились пожили пару лет , я была тоже чем то не довольна .Говорила “” она мне в принципе чужой человек "… Потому что мачеха мужа .А еще мной недовольна, И мама мне сказала " постарайся так сделай такие отношения между вами ,какими ты хочешь видеть мои и твоим мужем ,А теперь обдумай все и сделай для себя выход ". Я поняла хочу теплых отношений , Но снова как говорит Саша это очень большой труд .Который вырабатывается годами…
Много раз нет…разговор ведь не о том.
Заступаться, принимать чью- то сторону, не об этом.
Речь о том, что решив связать свою жизнь с данной женщиной, назовем ее “жена”, мужчина становиться половиной сообщества, назовем его “семья”, то есть- “мужем”.
Вот отсюда и надо плясать …и решать, стоит ли в свою семью пускать кого бы то ни было, разнообразных советчиков и помощников, в лице “мам”,“тещ”,“свекровей”. Тогда придется многое мерить их мерками и жить их жизнью.
Если вам таковы нужны, увы не созрели вы еще для создания данной ячейки, хотя и живете долго вместе и нарожали немало.
В семью своей дочери не лезу, может что мне и не нравиться.
Поэтому, зять у меня самый лучший.
Главное, чтобы им было хорошо.
И в свою никого не пускаю. Муж- солидарен.
Ну не привыкли мы выносить сор из избы и просить помощи. Тем более, если позитивного привнести из этих ячеек нечего.
Мы построили свой мир, он нам понятен и приятен.
Хотя, опыт, как и половое бессилие…приходит с возрастом и с каждым новым браком:grin:
Да…и ничто так не укрепляет отношение, как раздельное проживание…