Зайкина хатинка (Зайкина избушка)

Получилось :wink:. Но я пока справляюсь со сложностями) Как только все станет стабильно, отпишусь

16 лайков

Дорогие наши гости :kissing_heart: наши лапушки :kissing_heart: зайки :kissing_heart: и очаровашки :hugs: Поздравляем вас всех с новым Годом. Желаем вам только длинной белой полосы, хороших эмоций, реки молочка и горы сырочков. Не вешайте нос :ribbon::gift::gift_heart:

P.S. У нас появилась новая жительница в избушке. Привыкание друг к другу идет сложно. :woozy_face: Поэтому раньше времени рассказывать не хочется, “щоб не наврочити” :shushing_face: Посмотрим, как сложится жизнь. Всем хорошего настроения

28 лайков

Катюша, с Новым Годом, с Новым Счастьем! Сбычи мечт и осуществления всех желаний!

3 лайка

Спасибо большое, Ира. Надеюсь, что этот год принесет всем нам только хорошее :pray::pray::pray:. Уже все устали от плохого

8 лайков

Уф, сделали с дочкой большое дело - маникюр Зайкам. Камерушка обмекала нас своими козьими обзывательствами, потом села и всем видом показала, какие мы бяки) сидящая коза - это нечто) так жалею, что не сфоткала. Но не до того было. Борис пока на лыжах. Пахнет, как… ну, выразительно очень пахнет. Уже с Сашей будем его обхаживать. В общем, мы девочки-умнички) справились сами, без мужчин)

19 лайков

c9e1765d8f997924b048087f6f3e25c9
Поздравляю всех с Рождеством. Пусть в ваших домах и сердцах всегда будет мир, покой и надежда.
Раньше я тоже любила Рождество. С бабушкой мы всегда ходили в церковь, и это было, как сказка: полумрак, медный голос батюшки, свечи и запах ладана…
Я не жду Рождество два года. Ровно столько нет моего любимого свёкра, папы Коли, который умер как раз 6го рано утром, через 5 мес после диагноза рак. Он был одним из немногих светлых и добрых людей в моей жизни, которого действительно тяжело отпускать. Он заменил мне отца, такого, как в добрых книжках, а не такого, как был на самом деле. Он учил любить и уважать природу, заботиться о ней так, как о своем доме. Он был охотник. Но часто приходил без добычи. Уходил с собакой, чтобы послушать лес, чтобы оставить зерна или сена, если зима очень холодная. Он не должен был умереть так мучительно. Больно , что самые добрые уходят так тяжело
Мы помним его каждый день. И каждый год отмечаем в октябре с др Аленки и его день рождения. В один день, как он и мечтал, когда вёз меня в роддом

24 лайка

Катюша, светлая память твоему второму папе. Он с Вами! С Рождеством наступающим!

4 лайка

Катюша, с наступающим Рождеством! С днем рождения дочери!

2 лайка

Катюша с Рождеством Христовым тебя и твою семью :revolving_hearts:

1 лайк

15 років тому у нас помер друг , точнісенько так само , літом узнал про діагноз рака , а помер на Миколая . Йому було 38 років , всі ми були дуже вражені та ридали без зупину … і от тоді ми почули слова Батюшки , що коли людина після важкої хвороби помирає на Велике Свято - то вона одразу йде в Рай та стає Ангелом Охоронцем для своєї родини ! Впевнена , що саме так і стається , бо наш Григорій був найдобрішим чоловіком , як і твій папа Коля ! Царство Небесне їм … :pray: :pray: :pray:
Обов’язково святкуйте Різдво , і згадуйте свого папу , розповідайте малим дітям про нього якісь веселі та смішні історії . Так ми згадуємо ушедших від нас рідних , завжди намагаємося розповідати тільки смішні історії , тоді світлий образ рідних добре запам’ятовується !

19 лайков

17 лайков

@ladusja Дякую, Ладушка. Вчимося жити, та мало часу пройшло. Болить дуже. Наплакалися вчора, з мамою більше згадували, ніж з чоловіком, йому болить втрата сильніше. А ми з мамою і посміялися потім. Вона в мене молодець. Життя її теж дуже било, а вона - стоїть, ще й мене, невістку, вчить носа не вішати

16 лайков

Любить вона тебе, Катя, та і любов у вас взаємна. От подивись, ти не називаєш її свекрухою. А вона, мама, жінка, яку життя било і не раз, бачить в тобі дочку, помічницю, порадницю, подругу, маму її внуків, і,звісно, дружину свого сина. Тільки та мати, що безмірно любить свою дитину, буде любити її (дитини) вибір. І це не залежить від того, хто в неї рідний - дочка чи син.

16 лайков

@Jkmuf Оленька, ви правi. Вона для мене і правда мама. Сподіваюся, що і я для неї дочка. Я її люблю, дуже поважаю і завжди знаходжу, чому у неї повчитися. Так, зараз вона трохи здала, але її оптимізму можна і потрібно вчитися. Я для своїх діток хочу бути саме такою мамою. Якщо не вийде подружкою, то хоч підтримкою. Щоб знали, що мама поруч, мамі можна довіритися, мама послухає, зрозуміє і допоможе

18 лайков

Катюша , яка в тебе чудова українська , чесно , я приємно вражена ! :heart_eyes: :hugs: :kissing_heart: А я думала , що ти не вмієш :wink: Я лише рік , як перейшла на українську , дуже важко було … бо я ж росла та вчилася в Латвії . Багатенно роблю помилок , але все одно пишу кожного дня .

17 лайков

Знание украинского - это чудесно. Но на форуме много людей из России, других стран ближнего зарубежья, они вас вряд ли понимают.

4 лайка

Дякую) Я з малими згадую, бо уроки ж разом робимо, а там усе українською. Спочатку важко було, а потім якось само стало виходити. Дома розмовляю українською, бо донька не дуже в школi розумiє. А за лiто знову, певно, на росiйську перейду

4 лайка

Ну, я думаю, что важные ответы, которые касаются здоровья, ухода и срочной помощи, большинство все же пишет понятно, по-русски. А на страничках иногда можно и побаловаться. что ж поделать, если душа начинает думать на украинском :wink:

12 лайков

не переживайте :blush: понимаем. заодно расширение языкового пространства происходит. на крайний случай - гугл всегда рядом :smile:

17 лайков

Пока пришла в себя от праздников и вошла в ремиссию с настроением) решила отписаться по небольшим провалам в сырах. В общем, из того, что было сфотографировано, остался только Российский

Сделан в начале ноября, благополучно прошел теплую фазу, покрыла латексом и отправила на дозревание. И все бы хорошо. Но разрезала его в конце декабря, а он… горький. Просто ужас! Так расстроилась( А выбрасывать-то жалко. Пробовала заморозить и растопить. Заморозка горечь не убрала, зато сыр стал крошиться. При растапливании неприятный вкус частично ушел. Но мне этот мой эксперимент не понравился. В итоге потерла его и заморозила. Теперь добавляем в макароны, картошку, на горячие бутерброды. Есть можно)
а самое смешное, что я, кажется забыла перед теплой фазой созревания выдержать прохладную :sweat_smile: Может, поэтому горчит? В общем, я тормоз и надо все записывать)
Из того, что не удалось, за осень был Пошехонский, Морбье и Реблошон. Не удаются мне сыры с мытой коркой. В итоге, их мы не выбрасывали, а оперативно обрезали очаги плесени или подозрительного цвета корку, натирали и отправляли в холодильник. А Реблошон решили соединить с Шевром) Посмотрю, чем закончится эксперимент)

Шевр удался, на мой взгляд. Пряный, местами островатый, но запаах :crazy_face: Дети подумали, что в контейнере протухли улитки) Пробовать тоже отказали. И Слава Богу) Нам с Сашей больше осталось :face_with_hand_over_mouth: :hugs:

17 лайков