Зайкина хатинка (Зайкина избушка)

@Chernomorka1 Спасибо большое, я посмотрю. С трудом представляю, как зашить ногу козлу :sweat_smile: ты просто атомная женщина! :hugs::kissing_heart::hugs::kissing_heart:

4 лайка

:laughing:Атомная :laughing:
Нет Катюша это просто безысходность ситуации,заставила взять и сделать.

9 лайков

@Chernomorka1 Ага) именно такая) это у меня дочка мультик “Ральф” смотрит и балдеет от этого высказывания) ну, правда же! Женщина, которая может все, бывает только атомной) :smiley:

3 лайка

Все мы в экстренных ситуациях становимся атомными.

4 лайка

чую, мне такое же предстоит услышать :thinking: местные уже и так сильно удивляются , что мы коз гуляем, и что они “такие огромные у вас”.
наверное, сразу буду вызывать из городского цирка ветеринара

4 лайка

Завтра приедут мамы. Немного в задумчивости. Нет желания общаться с тем, с кем не общалась 6 лет. На вечер думаю, че б выпить: валерьяночки или чего покрепче. По закону подлости, полоса жизни из серой постепенно темнеет. Как-то собираем минус за минусом. Вот почему так?

3 лайка

Катя, чьи мамы? :roll_eyes:

приедет моя и свекровь. не общаюсь со своей

Катюша ,чтоб там не было в жизни,если она едет к тебе с миром,прими как дорогого гостя.Может уже просто пришло время,восстановить отношения,и закрыть темную страничку прошлого.

17 лайков

боюсь, что я не могу и не хочу больше ее мира. прогонять ее никто не будет, это понятно. Просто морально ситуация тяжелая. и едет она не ко мне конкретно. К внукам и сыночку (моему мужу):rofl:

5 лайков

Катя поверь,даже если она едет

То в глубине,где то в загашниках души она знает что едет к ТЕБЕ,потому что она ТВОЯ мама.
Моя мама никогда не признает что она не права,только на Прощёное воскресение просит прощение за все.

9 лайков

Я желаю тебе достойно пройти этот период в твоей жизни.Ты уже сама мама,взрослая девочка.
Пусть Господь даст вам мудрости не усугубить отношения,а облегчить тяжёлую для обеих ношу обид которую обе несёте в своих сердцах.

14 лайков

И моя мама тоже редко признает свою неправоту…а отец так вообще никогда. И ещё они разучились слышать кого то, кроме себя… Это очень тяжело принимать. И воспринимать…и жить с этим. Но это наши родители! Я всегда стараюсь делать скидку на возраст, и на свой тоже…я не девочка, перетерплю, это же мама, я промолчу и все забудется- загладится. Мне проще, я старший ребенок в семье, и ещё может потому, что я женщина. Брат воспринимает все придирки, указания и слова в штыки( как то совсем быстро постарели родители, и от этого очень больно…но они все равно самые близкие и родные, я их обоих очень люблю и уважаю! Дай бог всем родителям здоровья и спокойной старости!

16 лайков

Спасибо. Именно потому, что я - мама, я и не могу простить

5 лайков

да, пусть живет спокойно и радуется тому, что хочет. Никто ей зла не желает

1 лайк

Катя, но ее внуки это ж Ваши дети…частичка Вас…потому мама едет и к Вам тоже. Просто принимайте ее в своем доме, как дорогую гостью…можно и без разговоров по душам пока…

4 лайка

Аня, ставлю плюс по каждым Вашим словом!

Катя добрый вечер . Погостила у твоем вертуальном домике . Очень мило и уютно . А на счет родителей ,Катюш все пройдет и все будет хорошо .Моих родителей уже нет , а так хочется хоть немножко ,одним глазком ,одним ушком услышать и увидеть .Жизнь как хрустальная ваза . Не всегда ее проносишь чисто и без ссор ,но поверь все пройдет и вспоминаешь все только хорошее. Чем больше мне лет ,тем больше начинаешь их понимать и видеть свои ошибки . Все образуется и будет хорошо .

13 лайков

я “неприятных” родственников, стараюсь мысленно перевести в раздел “больной человек”. ну не будешь же раздражаться на глухого или слепого. и как то проще все в шутку сводить. ну а предки - им любым - спасибо, что родили.
с Божьей помощью пройдут выходные :heartbeat:

6 лайков
                 Ритка 

Лето,море.На узкой полоске торговых рядов прямо на побережье,стоит,нет не стоит а постоянно пританцовывает,притопывает,прихлопывает темнокожая,худенькая как мальчик подросток, не то гречанка,не то цыганка лет 25.Она сверкает белозубой голливудской улыбкой,это то единственное красивое что дала ей матушка- природа как женщине.Это Ритка.На самом деле ей 35 или 36, но этот возраст не имеет к ней никакого отношения,только по паспорту.Да и паспорта у нее уже лет не знаю уж сколько нет.Я знаю её ещё с юности и могу сказать что не смотря ни на что это хороший человечек.А в жизни ей пришлось и приходится.Родилась она в Краматорске не знамо где и не знамо кем.Ее новорожденную нашли в мусорном контейнере и ее домом стал дом малютки,потом школа- интернат и о счастливый момент в жизни ее берет какая то бабушка под опеку.Вот оно счастье,вот он родной человечек в этом мире…Но как только Ритка закончила школу 9 лет классов,бабушки не стало.Но появились бабушкины родственники( которых у нее не было все эти годы) и Ритка оказалась на улице.Там появились
" друзья" и наркотики которыми она торговала.Паспорт пропал тогда же.А она все верила в справедливость,пыталась выжить и верила что будет жить по другому,ходила по инстанциям доказывая что она сирота и ей положено государством жилье,но ответ один,вы же были под опекой и бла бла была,надо было бороться за жильё той бабушки( это ей то подростку интернатскому бороться).В ее жизни было всё наркотики,мелкие кражи с дач и гаражей и ещё не знаю какие грехи числятся за ней.И вместе с тем огромная доброта к старому и малому,готовность помочь любому кому нужна была ее помощь,и безграничная жалость к бездомным животным.Судьба нас свела случайно,моя младшая сестра привела ее к нам вечером зимой, они познакомились в балке катаясь на ледовой горке .Представьте девочка четырнадцати лет приводит домой смуглое " чучело" в осенних лохмотьях практически и говорит " мама,это Ритка.Она сирота и она живёт в теплотрассе,но сегодня там прорвало трубу,можно она переночует у нас?“.
В Краматорске у нас была квартира трёшка и дом в частном секторе” фазенда" и Ритка стала жить там.Потом через много лет моя семья переехала в Херсон,а я уже давно была замужем здесь.И Ритка переехала тоже.Летом она работает реализатором в Железном порту продавая всякий китайский хлам зимой снимает квартиру в Херсоне и торгует яблоками.Все “дела” юности давно забыты.В прошлом году моей маме было 60 лет,мы все три дочери с семьями собрались у нее и вдруг звонок ,а на пороге Ритка,как всегда сверкающая своими угольно черными глазами и белоснежной улыбкой.И вот когда уже пик праздника прошел и начались разговоры о жизни мы начали мечтать кто о чем и я спрашиваю " Ритуль,а ты о чем мечтаешь?“А она вдруг стала очень серьезной и ответила мне " Я бы тоже хотела обнять и поздравить свою маму с днём рождения,ту маму которая меня родила”.

17 лайков