Зайкина хатинка (Зайкина избушка)

милаха :heart_eyes:

2 лайка

Сегодня знакомая напросилась смотреть камерунку. Женщина уже в летах, а карликовую козу никогда не видела. Все ж таки “экзотика” в нашем краю) Приходим на выгул и ее взгляд упирается в Зайку-ламанчу. Немая сцена и ее вопрос: “А зачем ты козе уши отрезала? Она ж, бедная, не слышит ничего!” Попыталась объяснить, что это порода такая, что есть разные ушки, но нам попались совсем маленькие. Бесполезно. Человек подумал, что так издеваются над современными козами, чтобы выдавать их за какую-то “породу”.
Послушала про рацион, сказал, что нам нечего делать, козу, как дитя обхаживаем. Видимо, извечный аргумент: “Если у вас много проблем, то купите козу, а лучше - две”, тут перестал работать.
Зато молоко сказала вкусное и пломбирное (так в объявлении о продаже было написано прежними Зайкиными владельцами), мол, не обманули
задумалась я на целый день

21 лайк

:joy:мне тоже высказывали по поводу обрезаных ушей у ламашек

8 лайков

@Skoda о, надо клуб по интересам основать) “как обрезать уши у козы и довести до инфаркта соседей” :joy:

16 лайков

И я в ваш клуб вступлю. Соседи тоже интересуются, зачем у некоторых моих коз уши обрезаны

6 лайков

В нас ветлікар теж саме питав, коли приходив кров на аналіз брати :joy::joy::joy:.

15 лайков

Ветлікар питав - супер :person_facepalming::face_with_hand_over_mouth:

10 лайков

Ага… Я його другий раз так замучаю вумними запитаннями і купою якихось незрозумілих назв препаратів, що він мене обходить стороною :joy::grinning::grimacing:.

18 лайков

Детки шутят :heartbeat:
Вы знали, что камерунка - это дойный гусь?:face_with_hand_over_mouth:
Вчера дочка Аленка спросила, почему наша гуся перестаёт доиться. И на мое удивление пояснила: "Ну, козочка же зерна ест, как гусь. А еще и доится. И гуськи с молоком прикольные.":rofl:

13 лайков

Запрошую взяти участь у конкурсі обмін подарунками 2020 :ribbon:

1 лайк

@NATKA, спасибо за приглашение) еще думаю)

1 лайк

Беременным отказывать нельзя)
А то, что камерунская мордочка должна кушать меньше, чем стандартная коза, никого не волнует :joy::rofl:

25 лайков

как-то я волнуюсь перед открытием Счастьинского КПП. Вроде, и родных в гости жду. Но не всех… хандра и мандраж( видно, перееду в сарай к козкам жить :upside_down_face::sweat_smile: нервы целее будут

7 лайков

а когда должны открыть? не переживай и нечего на козьи апартаменты претендовать!

2 лайка

@rischa вообще должны были 10. Но президент приезжал позавчера и теперь по СМИ говорят, что открыли, а по факту - нет

3 лайка

Задумчивость :thinking:
Пообщалась на днях с местными ветами. Первый - спец по домашним питомцам - сказал, что козы к животным в нашей местности не пречислены, на них даже никаких анализов не делают. “Держите их, как кур, - сказало мне светило науки. - Хотите - глистуйте и (!) пейте молоко спокойно”. От второго выслушала длинную лекцию, что ничего я в козах не понимаю, что в охоту они приходят исключительно (!) осенью и зимой. Что раз я не случила одну козу (окот был в июле), то быть мне без молока и так мне и надо. Кто там слушал, как она доится! Было искренне удивление, как она могла окотиться летом, и вообще меня обманули. “Из козы надо выжать максимум, они долго не живут.” Оба держат коз. Пытаюсь теперь переварить это “мусор”

17 лайков

:joy: ну это нормально… тут иногда такого наслушаешся … что жуть… хорошо, что эти светилы не в критичный момент так всему удивлялись, у меня и такое было… а то когда смотришь на человека от которого ждёшь помощи и понимаешь, что он вообще ничего не понимает, что делает… это конечно ужас… :sleepy:

10 лайков

Катя, просто выкинь из головы и не парься.Нечего мусором голову забивать.

11 лайков

@Chernomorka1, Аня, мне, как новичку, это пока что сложно. Я, как Люда выше написала, хотела пообщаться с ними заранее, чтобы иметь возможность обратиться. Мало ли что. Жизнь непредсказуемая. А тут понимаю, что надо было самой на вета идти, а то детские знания выветрились уже

5 лайков

Катя в Ютубе есть видео ветврача Вадима Прядко.Там есть и его тел.Всегда можно обратиться за помощью.Я же обращалась к Оле Собецкой , ветеринару на нашем форуме.Эти люди не отказывают в помощи в трудный момент.Я вон Амуру ногу зашила сама.Все очень быстро зажило.Оля меня четко проинструктировала что и как делать.Спасибо ей огромное еще раз :rose:

20 лайков