Зайкина хатинка (Зайкина избушка)

Фууух. Слава Богу окотилась коза моей соседки. :crazy_face: Огуляна моим камерунцем. Переходила на неделю. Вчера уже отгребла и я, и мой козел. К вечеру пойду забирать “алименты” :hugs:

13 лайков

Коза от Бориса и дворянки, 4100 г, 40 см в холке :hugs:
Знакомьтесь, - это Пушинка.

24 лайка

Хорошенька! Красунька!

2 лайка

Дякую. Величенька кізка вийшла. А хазяйка так хотіла маленьких козенят. Бо її коза завжди троє приносить і їй то важкувато виносити. Не судилося
Кізка, здається, вийшла характером у батька: поїсть і спить, мекнула один раз) Ну і куди її тепер? :thinking: Чую, накрилася моя “ковбасна лавка” :roll_eyes:

6 лайков

Поздравляю с пополнением!

1 лайк

Красивая такая девочка получилась. Окрас серебряный. А колбаски ещё будут.

1 лайк

Спасибо большое. И правда, не для холодильника такая козочка :hugs:

4 лайка

Хочу сегодня поразглагольствовать на тему продаж. Выставила козочку на продажу и попутно интересуюсь областным рынком, ценами на с/х животных и продукцию. Как понимаете, тема актуальна. Результат энтузиазма не добавляет. Предлагают к продаже 2-хмесячных козлят по цене… от 500 грн :disappointed: Процентных, не дворняжек. Про мою позвонили уточнить, сказали, что дорого и вообще им на корм для собак :face_with_symbols_over_mouth: Цена на молочку у нас снижается. Предлагают по 15 грн за литр, ибо весна и скоро на пастбище. Веселые люди у нас живут. Иногда хочется предложить им пожить на подножном корме и работать в поле. Пусть на себе почувствуют, как брать энергию из одного источника. А разве козе зерно надо? Пусть очистки вареные лопает и по 5 литров выдает, че ей, скотине, еще делать? (сарказм, кто не понял). Даже уже не удивляюсь. Просто растраиваюсь, что такое отношение у людей, и чаще размышляю :thinking: :unamused: :confused:

16 лайков

Кому дорого, пусть не покупают. Найдётся и на ваше козочку ценитель. Это понятно, что если за 100 грн., то купят на мясо.
Я тоже пытаюсь своих козликов продать по местности. Посмотрю, какой из меня продавец :thinking:.
Да и с козликами попроще. Не продам - в морозилку. Думаю, к тому времени их не жалко будет.

5 лайков

за 50 грн у нас суточных продают( а недавно знакомая сказала, что в Николаевской области - от 5 грн. Слов нет

3 лайка

А вы не продавайте по местности, может кто-то далеко ищет именно вашу козочку?

4 лайка

У нас по области блокпосты. В этом сложность. И ехать к нам не хотят, и маршруткой только до месяца можно передать. Дальше козленка просто никто не возьмет для перевозки. Такие дела. Но ничего. Как бабушка говорила: “война план покажет”

6 лайков

Ну не всегда же так будет. Наращивайте стадо…пока.

1 лайк

Ой, было б куда растить да чем кормить, всех бы оставила. До осени то понятно, что поживет, а там посмотрю. Я больше за следующий год волнуюсь. Там и хорошие козьи крови, которые скорее всего, покрывать буду камерунцем. И козлята-метисы под вопросом. Ну, будет, как будет. Себе в убыток точно держать не будем.

5 лайков

А вы не волнуйтесь. Пусть всё идёт как идёт. Получайте удовольствие от жизни и от лета.

8 лайков

надо мне еще одну “активную” козу) чтоб о глупостях некогда было думать :face_with_hand_over_mouth: :face_with_hand_over_mouth: :face_with_hand_over_mouth:
И кстати, нужно на “ты” :wink: Так же всем удобнее

4 лайка

Я уже по привычке “выкаю”.
А активные козлята не подойдут? Да и козы очень резвые животные. С ними забудешь обо всём на свете.

3 лайка

С козленком справиться легче, даже физически. А есть такие “уникальные” козы, к которым и психологию, и многослойное фиксирование, и методы нежной дрессировки применять нужно. Вот где простор для фантазии :face_with_hand_over_mouth: :thinking:

5 лайков

Сьогоднішня історія. 16.30год. Читаю. Тут хтось як затарабанить у вікно, я аж підскочила. Вихожу, стоїть жінка з другої вулиці. Привіталися і вона в сльози. Оля, купіть у мене молоду кізку, на 28.03 окот, ламанча,чорна, без вух і без ріг, від доброї кози, прошу 1200 грн.
Це все видано за секунду. Кажу - та нам і не треба, свої є.
І тут вона плаче ще більше. У чоловіка стався інсульт, сіна мало, є заготовлене, але в іншому селі, а туди не заїхати, бо у вулиці болото по коліна.
Беру я телефон і по всіх знайомих козоводах - спасітєпамагітє. Ну наче знайшли покупця. Близесенько, 5 хвилин ходу, не знаю, як вже домовляться, де козі народжувати. І продавчиня і покупець мають досвід з козами.
Повірите, так мені жаль і господиню, бо вже не молода, за 70 років, і кізку, бо її люблять з народження, мали на неї надії, і того дідка, що інсульт. І стару козу, яка недавно окотилася, 3 козлики, добра коза, 4+ літрів і молоко смачне ( це мені покійна бабка-сусідка казала, бо її пригощали тим молоком) і ніхто її не купить, бо стара (так каже жінка). Але ось говорила з нею, то голос спокійний, каже - я з одною справлюсь, таки ж чоловікові є молоко, а він любить і творожок і кашку.
Отаке життя. Плануємо, щось дбаємо, а воно РАЗ, і нас ніхто не питав, а все вже змінилося.

24 лайка

Тут ви праві. В нас теж вже стільки разів усе змінювалося, добре що хоч усе якось налагодилося. Так і живемо - майже одним днем. Люди один до одного гидко ставляться, а я за відношення до тварин переживаю…

7 лайков