Яблоки в рационе коз

А трава сік пускає,чи як вони квасяться?

2 лайка

І мені цікаво.як.Мабуть.силосна закваска?

У силосуванні головне - щоб не було доступу повітря, тоді відбувається молочно-кисле бродіння. Посічена трава заповнює проміжки між яблуками, зверху кладу кружок по діаметру бочки і добрячу гирю, герметично закриваю кришкою. Тижнів через два об’єм зменшується на третину. Знову добавляю І так під саму кришку. В результаті виходить волога суміш трави і яблук але без рідини. Я і сам, коли кладу козам, з’їдаю яблуко.DSC05670

15 лайков

Все одно мені незрозуміло,чого осідає. Коли для себе квасиш яблука,накладаєш діжку,то діжка так повною і залишається.

1 лайк

А Ви квасите яблука, то заливаєте розсолом?

2 лайка

Даже свежие яблоки в ящике оседают, так как сохнут и уменьшаются в размере. Правда, проходит месяц-другой.

Або росолом,або гарбузом.

1 лайк

У меня бабушка всегда квасила яблоки в тыкве) Обалденно вкусно.

1 лайк

Ну звісно, трава з яблуками осідатиме, поки заповнить весь простір а розсол (вода) не зжимається.

1 лайк

Я пробував яблука перекладати тертим гарбузом - яблука смачні, а от гарбуз перетворюється в таке неприємне рідке багно яке їсти ніхто не хоче.

1 лайк

Все так, едят только яблоки. Но они необычайно вкусные. Предварительно их споласкивали водой от тыквенной жижки) Антоновка в тыкве - не накушаешься. Остренькая, тверденькая, сочная. Самые вкусные квашеные яблоки, какие я только пробовала.

9 лайков

Начиталась тут про квашені яблука … тепер майже вночі мушу до погреба іти- так яблук захотілось :yum:
У мене просто заквашені … без гарбузів

5 лайков

Инна, а поделитесь , пожалуйста, рецептом как Вы квасите яблоки с гарбузом, возьму себе на заметку, очень люблю квашенные яблочки.

3 лайка

Рецепт - проще не бывает.
Яблоки лучше всего Антоновка, можно и другие, но чтобы были твердые и лучше кислые.

Трем сладкую тыкву на терке.

Моем яблоки, складываем в бочку слоями, пересыпаем тертой сладкой тыквой. Сверху кружок и гнет.
На пару месяцев в погребе забываем.

Яблоки не темнеют, нужно перед употреблением промыть водой. Тыква невкусная)

7 лайков

Спасибо, огромное!!! Буду пробовать сама квасить, а то яблок полно и гарбузов много, а я квашеные яблоки покупаю на рынке.

3 лайка

Если тыкву на овощерезке или комбайне измельчить, а не руками, то быстро очень.

1 лайк

Спасибо, за совет!!! Инна, а форум очень интересный, информативный, спасибо, как модератору, без него уже тяжело жить, я несколько дней не могла зайти на форум, так вроде чего-то не хватает, молодцы, что создали и поддерживаете такой нужный сайт.

3 лайка

а что, соль в яблоки не кладут?

Марина, с тыквой ничего больше не кладут. При желании, на дно бочки можно листья смородины - вишни набросать, и наверх тоже.

3 лайка

А соленые или консервированные огурцы можно? Ми их даем частенько но только по одному в день, они их любят и проблем со здоровьем и молоком пока небыло.

1 лайк