В гостях у Оли

мне кажется, деревянная маслобойка будет плохо отмываться и приобретать запах прогорклого молока. Возможно, я ошибаюсь

4 лайка

В баби була дерев’яна, збивали коров’яче масло, ніяких поганих запахів не було. Окропом обдавали . Як розсихалася треба було намочити.

3 лайка

Да банка проще всего! И на колене колотить) Мы так всегда делали.

10 лайков

А КАк Вы блендером взбиваете?

1 лайк

И это когда космические корабли, бороздят просторы большого театра? (приключения Шурика :grin:)

2 лайка

Рецепт нашла в интернете.Во первых через сепаратор сливки у меня все равно густоватые.Выход из 1 литра-100гр сливок.Пробовала перегонять второй раз-0.Подогреваю молочко до 45,перегоняю,Я специально купила пластиковые ведерка и контейнера пищевые разных объемов,затем сливки закутываю в махровое полотенце и оставляю в тепле ,Ну вот вчера перегнала в 5 часов вечера и сегодня в 10 утра поставила в холодильник.Сняли пробу сладкие и густые сливки,Для масла в это ведерко опускаю блендер с венчиком и взбиваю,пахту сливаю,но ее получается совсем немножко,Взбиваю где-то минут 10 и перелаживаю из ведерка в формочку под масличко ставлю в холодильник и через 2 часа-приятного аппетита.

8 лайков

Спасибо огромное! Надеюсь в этом году и смогу сделать домашнее маслице .

1 лайк

Нашла рецепт как приготовить самостоятельно закваску для бездрождевого хлеба,вроде все так просто и легко,Ну что же пошла готовить посмотрим что получится.

3 лайка

Да в общем то не трудно, но долго :blush:

Да разве неделя долго?С ручным инкубатором 31 день да когда свет отключают это да,
У нас когда то в феврале свет отключили,а отопление печное было,хорошо печку с вечера притушили,ночью встаю а в инкубаторе 40 гусиных ямц и холод,Одеяло на печку яйца ватным укутала и так 12 часов,Вылупились.Вот это долго :grin: :grin: :blush:

3 лайка

Девочки и мальчики может кому-то надо шикарное сено зелененькое из овса.посаженное под покров для люцерны мои козочки уплетают во всю и вроде еще есть луговое.Цена 3500 тонна.но оно в тюках.Мне сегодня как постоянному клиенту предложили,но надежда теплится что хватит своих запасов

7 лайков

Спасибо за информацию, на следующей неделе поедем за сеном. Заходите в гости ЛПХ "KozaDereza"

1 лайк

Так время летит.Снег тает сегодня еле вытащила девочек погулять,лежать им охота,
У нас начали чистить овощную базу,вывозят в балку,Так мы немного затарились капустным листом и луком,Жалко болото машиной не заехать пришлось малехо попобегать,Зато девчатка закусили веточки капустой с нарезанной кукурузой.

7 лайков

Зашла домой а у меня пусто,Приглашаю к себе в гости на чайок,Буду всем очень рада
На улице дождик можно заняться вкусняшками image Сегодня пробуем сыры мурсия аль вино 8 месяцев выдержкиimage ,А эти тоже просятся на стол-качотта с арахисом,Морбье и мраморныйimage .

33 лайка

Как вспомню вкус Вашего сыра слюньки бегут :drooling_face: :ok_hand:

3 лайка

Владислав спасибо большое,Это уже остатки роскоши,а вот наварим новеньких и приглашаю в гости.Добро пожаловать, :cake: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

1 лайк

Буду ждать нового урожая!

2 лайка

Да,сырочки,конечно,зачетные… красивые,да еще и вкусные…от двух человек уже слышу :wink::wink::wink:

3 лайка

Мммм вкусняшки. Сырочки у Оли вкусные.

1 лайк

Валюш, так у Вас тоже нямочка ) сырочки.

1 лайк