Самое первое нужны дойные козы
Люда у на сепаратор Мотор-СИЧ,там главное отрегулировать густоту сливок.Сейчас у меня как раз то что меня устраивает.Сливки средней густоты.ну и из них уже и сметанку можно сделать пореже и масличко и мороженое.Класс.Ну и как Аничка сказала надо козочки,хотя если честно еще их не имея когда были детки маленькие то покупала в селе молочко коровье собирала сметанку и маслице отбивала и творог был.а йогурт делала мешая с покупным.ну и куда же без сыра с уксусом,Теперь просят сделать с уксусом,а я не могу-ну разве ж то сыр.Когда попробовала вкусняшки.
Вчера разрезали сыр манчего в паприке полугодовалой выдержки,но это же мечта.
Да кстати и из покупного коровьего молока сыр у меня не получился чему и рада.Козий это все!
Оля, сырочки у Вас супер! Вкусные
Оленька спасибо-честно бальзам на душу.
Я ведь других не пробовала,но нам нравятся.Вот только пробовала моцареллу не получается,слишком твердая.
Наконец-то созрела.Пять дней назад сделала замеры по молочку у своей первисточки найденыша Милочки.Умничка моя -кроме того что малыш с ней на подсосе и родился 15,01,20 дою 2 литра в день.С первой дойки ощущение что дою всю жизнь без проблем,молочко добавляла в течении недели так это без сочных кормов-зерносмесь.сено и витаминно-минеральные добавки,
У Кнопули девочка Клеопатрочка осталась одна,малыш уехал и теперь эта партизанка решила иметь то что доставалось двоим,оказывается кроме меня мы можем выпить за день 3 литра и больше молочка,молотить с мамой зерносмесь и потихоньку наращивать вымячко,а нам 6,02,20 было ровно два месяца,
А еще как говорят и на старуху бывает проруха.Нюша моя манюничка родила двух богатырей как для нее Бусинку 3600 и Томаса 3900 серо-черные альпыи и я как достойная хозяйка все лучшее молочко значит -детям!Через дня два Нюша стала прилично возмущаться,Не пойму-попробую вымячко мягенькое,под хвостиком порядок и тут доходит-садись дои.Моя детка она ведь еще и мамочке молочка принесла.Мое сонечко. .
Читаю и улыбаюсь,с какой же нежностью вы Оля рассказываете о своих девочках,а они умнички благодарят хозяюшку
Ой Аничка всего бывает и кричу и ругаюсь,особенно когда идут выяснения кто старше,но самое главное что потом виновница приходит и начинает извиняться,нежно заглядывая в глаза лезит или целоваться или руки полизать.Артисточки одно слово,все знают и все понимают,
А в этом году мы их подловили еще в одном.Наша привычка-а вдруг сена мало?Перли горы в кормушки до отвала и козы худые,все под ногами,покупали сено и лопались от страха.в этом году впервые наступив на свои привычки сено не набиваю в кормушки,а наоборот распушиваю и ложу до верха,то есть его так идет в три раза меньше,Итог-под ногами меньше,девки выглядят приличнее и сена хватит -вроде.
Вывод-чем больше сена,вкусненькое выедят,остальное упало во время переборок,Ну а кто же ест с пола? А так бац,а хозяева то сено зажали,наверное надо есть,а вдруг не дадут?
Ну и хочу сказать что мой козел ест только первоклассное сено ибо этого хитреца чтобы он не разнес сарай кормим минимум 15-20 раз в день.Выскочил на улицу и Шерифу ложем по охапке,парень съел и успокоился,ну а рядом еще два друга.
Мы подборки сена ложим в курятник,они там с утками хорошо его перебирают.
А я сегодня повела своих в посадку ,по снегу,пусть посмотрят что есть нечего, один снег кругом,домой пришли начали есть все то сено что с ночи осталось,а то тоже сильно хитро* опые стали,майское сено разнотравье нос воротят,выбирают что повкуснее,тыкву капусту калину им подавай на завтрак обед и ужин,а в сене норы повыедают и лежат ,я их сено все козлу отношу,он не перебирает,просто в таком сене им ещё рыться-- грех.Привыкли заразы пастись,теперь забастовку устроили
У меня такая забастовка тоже первый день была-все золотое сено и даже люцерна под ногами,но правда одумались.Аня так они же и мороза не боятся,Утром -13,дворяночки зерно поели и в хатку,а альпиек по всему двору собирала-гуляют барышни и мороз нам ни почем
В метро есть профессиональная посуда из стали отменного качества, разной емкости и цена демократичная
Это можно использовать под корм для козочек? А метро это магазин или метро в Киеве?
Магазин метро. У них своя торговая марка и качественная профпосуда. Я такую для сыра взял и на индукционной плитке химичу
Ой кто о чем думает.У меня формочек пока в достатке,а вот большая мечта -большая кастрюля а еще есть тихая мечта-сыроварня.У нас ведь таких магазинов нет.когда то был в Донецке.но историю аэропорта знают все,а они с метро были рядом.
хорошая мечта. Оля, я тоже о таком мечтаю
Про це багато хто мріє.
мне еще мечтается о деревянной маслобойке
У мене ще не має сепаратора, то я ще про нього мрію.
Да Наташа сепаратор вещь.Представляешь он у меня 5 лет простоял после покупки.я пару раз прогнала из 6 литров накапало в стаканчик 50гр масла и я вся в шоке повозмущалась,пораспрашивала ничего не нашла и забыла.А в прошлом году нашла на форуме и оказывается надо было отрегулировать прохождаемости сливок.Всем спасибо.
Олюшка красивая и наверное классная вещь.
Честно скажу приспособилась блендером-супер.
Девочки а как классно мечтать вместе.а пусть наши мечты сбудутся и обязательно в скором будущем.Я верю.
честно, я не знаю как она в роботе, но мне очень хочется