Да, медицина у нас на "высшем " уровне, всё для людей ![]()
![]()
, и с “заботой” о больном. Олечка, внучке скорейшего выздоровления.
Оличка, поздравляю с пополнением
. Внучке скорейшего выздоровления ![]()
Танюша спасибо огромное.
Олюшка спасибо,такие детки интересные,что -то мои 50 в этом году копия мамочки по расцветке.Может поменяется немножко.Теперь до марта отдых.Ну а внученька надеюсь там долго не будет.Раньше детки не знали таких болезней и я всегда писала отказную врачам.Все делала сама,Научилась и уколы делать,до сих пор помнят.Уколю и реву,а они мне говорят сейчас-мамочка,а нам так тебя жалко было зубы сцепим и терпим.А шприцы стеклянные с тупыми иглами не то что сейчас одноразовые и то смотреть надо на иглу.бывает брак.А вот внутривенные боюсь.
Олю, вітаю з благополучним окотом. Щоб і всі наступні були швидкі і безболісні ![]()
![]()
![]()
Наташенька спасибо большое и только на это и надеюсь ибо все еще впереди. ![]()
Желаю внучке быстрейшего выздоровления, ![]()
У нас ночью ветер разгулялся не на шутку.Оторвало с северной стороны с металлическими кольями натянутое банерное полотно,благо их много и даже тюки с экспарцетом разваляло на землю.Хорошо в сарае освободилось немного места и муж перевозит туда.А я пошла делать самую ненавистную работу-общипывать уток.
Меня часто спрашивают почему я завела альпийских коз.Решение было не простым особенно когда ты не просто козовод,а козоман.Перечитала очень много литературы,пересмотрела видео и стала подбирать под свои условия и желания.Такая зима как сейчас-впервые,а так морозы и не малые.То есть мне надо-здоровое животное дающее хорошее потомство с вкусным молоком и красотой волнующее сердце и душу.Количество молоко-скажу честно козочек дающих очень много молока я не хочу,но и не меньше четырех литров.Хочу чтобы мы с красавицами имели еще и право на личную жизнь,а не посвящать себя друг другу 24 часа в сутки.А когда на ферме увидела этих грациозных ланей во главе с папой имеющие огромные широкие и красиво поставленные рога весом свыше 100кг и такой мощной энергетикой,то все вопросы и сомнения отпали.И сейчас когда эти красавишны тебя окружают и ждут ласки и поцелуйчика-ну что еще надо для радости?
Ну вот и мы с мужем до чего-то дошли.Завтра едем забирать на почту резинки и эластатор.Будем кастрировать козликов.Если честно страшно жуть.Вот только не знаю не рано ли или не поздно-один малыш похожий на Шерифа на 50% родился 17 декабря и 15 января .
Оля.а почему сразу кастрировать, продать не пробовали? Я так хотела чтоб у моей Барбы родился козлик, а родились козочки и все…остаются дома.
Да Таня один уже уехал беленький к новой мамочке,а рыженький забронирован.Таня если надо козлик всегда пожалуста тем более мы тут рядом,Когда детки приедут я сфоткаю,А какие козочки в вашем хозяйстве?Рада землякам.
![]()
Ой, я тоже загадывала, что бы козлики родились. Запасти мяско на зиму. А оно наоборот вышло. Даже котная козочка которая огуливала всех загулявших козочек вопреки ожиданиям двух девочек родила. Осталась я на зиму почти без мяса. А девочек хомяк зажал. ![]()
Надюшенька а впереди еще роды,а вдруг по трое?Загадаем и пусть будут -кто?
Оль, по “весенним” окотам мы уже всё отстрелялись, Слава Богу. Теперь на осень только. А там может и мясушко будет. А если снова деффки, то мой хомяк просто от жадности лопнет.
А я теперь жду март-будут меня к празднику поздравлять.А девочки ну такие все прям прелесть и самое интересное из трех все три копии мамы.Животики округляются,у первистоы вымя отбивается.Такие ленивые все стали.Сегодня еле из сарая уговорила выйти пойти веточки погрызть.Думают и чего тебе хозяйка не сидится и шла бы ты спать да еще и дождик проморосил.Надя все получили мы посылку.Эластатор очень удобный-главное мужу понравился,резинки на фото крупные,а внатуре такие манюсенькие,купила новокаин 0,5 и мелкие шприцы чтобы не так было больно.Короче вооружилась до зубов.
Оль, молодцы! Эластратор освоите, а там и термокаутер. Потихоньку “растём”!
Ой а можно я пока тихонечко промолчу.СТРАШШШНО! Завтра козлик уезжает к очень хорошим людям.Пока все откладывается но не надолго.Надя беленький малыш родился 15,01,но он точно идет на шашлык-выбраковка.Его когда можно?
Кастрировать можно в 1,5-2 месяца. Но лучше не затягивать. А обезроживать совсем не сложно. Впервые очень страшно, руки трястись будут и сердце колотиться, а с практикой прийдёт и опыт. Главное настроиться. И напарник с крепкими нервами.
Надя а где лучше хранить резинки в холодильнике или в аптечке?
Оля,у меня 50% заано-альпиечка, 25%-50% и 75% англо-нубийки,и малышки 87,5%