Как время летит.только вроде недавно были первые роды.а уже козляткам первенцам по месяцу.Решила вчера сделать контрольный замер.Ох и непоседы.Клеопатра разорвала два пакета и лишь потом хватило усердия на 5 секунд.Вес при рождении 3500.месяц-10950 кантером электронным и по замерам объем груди 47см по таблице практически совпадает.У Султана вес
при рождении 3700 по замерам 52 см-14кг.Султан ласковый до неприличности.Ну как вот на шашлык?
Гарно підросли козлята.Таким дійсно хочеться господаря найти.
Наташа спасибо.Скажу честно у Фиалки тоже есть козлик и он даже окрасом более шикарный альпийский 50%.но как-то ласков но менее.а это чудо обязательно требует любви и ласки.лезет целоваться.Вообще заметила у Кнопы все детки такие.Она у нас мама спокойная и уважительная.Старейшина стада.
Вчера обмеряла Жасминку и Джоржика что-то как стандарт 52 см-14 кг.хотя мне кажется на глаз что девчатка покрупнее будут.Джоржик становится все больше похожим на папу-рыжее кофе с молоком и Жасминка под стать.Нюшенька сегодня начала вить гнездышко с утра.Ждем на пятницу ну а там как Бог даст.Вымячко налилось.Девочка моя хорошая она недаром Нюшенька маленькая.а молочка 2,5 литра дает жирного и вкусного.А доченьку Малиночку втихаря почти до 9,5 месяцев кормила и выкохала нам на радость красавицу почти в два раза больше чем сама.
Загостевалась бабушка по страничках пора и домой.В гостях у нас с Рождества впервые внучек скоро будет четыре года.Сколько у ребенка радости попавшего из квартирных условий в село.Собачки.котики, а козочки так вообще на первом месте.Ути и куры почему-то не в счет.Самое интересное что когда я его взяла с собой на пол часика впервые попасти коз сразу же две выбрали Максюшу себе в любимчики.Ромашко гордо отодвигает меня в сторону и даже перекрывает мне дорогу толкает малыша под ручку и они обнявшись идут вперед,а Манюня так тихонечко преследует их сзади и как только Ромашка отвлекается на еду тут же занимает ее позицию.У Максюши проблема с речью и когда он приехал то очень мало говорил,хотя в компютере разбирается лучше чем бабушка.Вот вам и козотерапия-он с козочками все время что-то говорит даже я стала его понимать.Когда вижу такую любовь даже слезы на глаза наворачиваются.Вечером говорит мне “Оля пошли пасти.Люблю Манюню и Ромашку” пусть не четко но это огромный сдвиг.Козочки мои дорогие спасибо за вашу любовь.
Олечка,видите вы не только на курорте живете ,а ещё и в реабилиционном центре,детки они ж искренние,впечатлительные,в квартире что,папа-мама с работы пришли,поели попили ,чуть внимания уделили детю,и в телевизор.А в селе как не собаки так коты,как не птица так козы,коровки ,а жучки червячки лягушки и т.д.Мои племянники прошлый год приехали как раз во время сбора зерна,каждый вечер выбегали смотреть как едут комбайны,КамАЗы с зерном ,подпрыгивали на обочине и махали водителям приветственно руками,и многие водители им сигналили в ответ,ой как малышня радовалась,и тоже племяшек 4 годика не говорил почти совсем,а после комбайнов как прорвало,впечатлился очень,тоже стал говорить,за год уже выговорился,сейчас говорит довольно сносно
Діти, вони такі, що любого заставлять робити те, що їм хочеться. Згадалося, як копали картоплю на полі, а поруч залізниця, том поїзд два рази на день їздить. Внукові було три роки, як ми бігли по межі до того поїзда, і нам сигналили. Радості було море. Внук і зараз нагадує, мабуть було багато вражень, запам"яталось. А ще слова “татон і етататон” - трактор і екскаватор, біля їхнього будинку розпочиналося будівництво і копали котлован.
От планшета оторвала прогулками с козочками и игрой в Томаса-паровозика.Когда сегодня отвезли родителям они были приятно удивлены тем что сыночек много говорит.А тут еще и сюрприз дома шотландский вислоухий котик.Радости.
А я смеюсь когда приехал внучек -дай бе.Это значит планшет.Так я хитрила и вела к козлу и говорю-вот бе.Уехали мы с осознанием того что нам теперь надо абеш.
Было бы гораздо лучше, если бы было осознание, что абеш не нужен. Причём, осознание у родителей ![]()
Люда я по поводу кастрюль у себя на страничке.У нас Бергоффовские к ним не прилипает магнит,
но покупали мы еще лет 13 назад.Сейчас я тоже многое переискала в интернете и нашла что теперь наоборот должен прилипать так как кастрюли рассчитаны для индукционных плит.Своему электрику не знаю как доказать.Теперь понимаю главное чтобы не окислялась внутри-тогда точно подделка.А надо и очень.Вот только думала на 50 литров,а потом не пойму какая электропечка выдержит такой вес и с места не сдвинешь.Сама запуталась.А Наташа пишет что 30 низкая и широкая.Это вообще класс.
У меня и прилипающие и не прилипающие не окисляются. Так что можно не переживать.
Зашла домой,а на душе так хорошо.Как я рада что приобрела альпийцев.Девчушки выросли.Не знаю что с ними произошло.Какие они стали классные,ласковые и нежные.Грушенька полюбила целоваться и все время бегит помазухаться.Шерстка как шелк так бы и целовала и обнимала.
По характеру они все разные,но очень послушные.Таких грамотных детишек еще и не видела.Сисю найдут у любой замешкавшейся козы.Пусть не расслабляются и что для меня важно в условиях малых площадей детки разного возраста вместе и дружно.
Сегодня наконец-то Нюшенька уставшая вить гнездо и в свое время,нам срок 27
в 12-30 родила двух прекрасных малышей.Теперь вот имя надо.И опять-мальчик,девочка.Роды без проблем,место отошло через два часа.Сейчас зашла,а они возле мамочки прижались с двух сторон и сопят втроем.Отдыхают.
Спокойной ночи и вам всем ![]()
Вітаю з малюками! Нехай ростуть здоровенькі і мамі багато молочка! ![]()
Олечка поздравляю с пополнением,на сырочек да на маслице. ![]()
С благополучным окотом, Оля, и с чудесными малышами! ![]()
Поздравляю вас с долгожданными малышатами! На сыр да на масло!
Олечка, мои поздравления с малышней и благополучным окотом ![]()
![]()
. Нюше скорейшего восстановления и много вкусного молочка, а детки пусть растут крепкими и здоровыми.
Девочки спасибо вам всем огромные за теплые и душевные слова.
![]()
Поздравляю с альпийским пополнением!Молочка вкусного побольше.Показывайте нам своих красотунов новорожденных.
Ксюшенька спасибо.Обязательно покажу немного позже.у меня просто нечем фоткать,сенсорка полетела.Ну а пока другие планы-зерно скоро закончится.да и кастрюлю туда дальше надо для молока поболее.Думала внуця выручит.а сегодня положили в больницу с подозрением на бронхит.дите уже три недели лечилось в местной поликлинике и только сейчас додумались взять анализы и сделать рентген.