А мы тоже покупали иногда готовую, а потом купили ,а там треск на зубах как песок.Теперь мак , заливаем кипятком и на мясорубку, сразу туда немного сахара ,пару раз прокрутить.
Із п"ятдесяти горіхів посаджених не всі виростуть одного сорту.Можуть бути такі самі,можуть бути кращі,можуть гірші.На мою думку.Ось подивіться-вони щеплені ось тут Або способом відбору самих кращих.В мене два горіхи в подвір"ї від одної людини,вони вже давно дорослі,один м"ягкий,світлий,дуже добрий,другий твердий,тяжко діставати.з третього взагалі не їмо,бо великий,гарний,але треба молотком гарно товкти.Садився як Ідеал готовим деревцем від другої людини.Скільки років пройшло,з першого їдять усі і свої і родичі,другий не приймають із за твердості,третій самий крупний перестали збирати.Держимо холодок козам літом,а так би давно зрізали.Там багато секретів,Вам повезло із своїм.І корінь центральний бажано підрізати,і камені або силікатні цеглини в яму класти,щоб до води не діставав.Краще купити готові скороспілі,не високорослі,пристосовані до клімату,та і то не завжди попадеш,так як з усіма деревами.Головне,що роки тратиш,а воно бах і не таке.І починаєш знову.
Орехи можно добавлять практически во все салаты из свежих овощей.очень вкусно орехи+изюм+яблоко или банан или чернослив или…
.Я теперь практически делаю очень мало закупорки.В этом году нашла рецепт как мужчина закрывал свежие огурчики в литровые баночки заливая свежей водой и закатывая.Побоялась и сделала 6.На следующий год все так сделаю.да плюс++.![]()
![]()
Вот и хотим.Правда не могу дозвониться.Только финансово на привой не тянем.Надо 50 штук.
А у нас +17.Дождь как из ведра.С пасовища летели домой.Успели намокнуть.ну ничего как лето дождь теплый.В доме тепло котел догорает 2-е сутки.
Оля,поділіться, будь ласка, рецептом огірків.
С удовольствием.Это что-то хрустят .вкуснющие.а рассол весь до дна выпили.
Добавлю сразу питьевой воды у нас нет.Мы покупаем.а со скважины мы пользуемся для всего остального.Она горько соленая.
Моем баночки и капроновые крышки…огурчики.хрен и укроп…чистим чеснок.зелень режем.В баночки ложем чеснок.укроп.листья хрена и корень хрена.Больше ничего иначе не получится так предупредил кулинар.Заливаем рассолом на 1литр воды 100гр соли.Ставим в миску или на поднос и поглядываем когда после помутнения рассол станет чистым.от 3 до 5 дней.Потом сливаем рассол и хорошо промываем не вынимая огурчики.Промыли.они усядутся и я из одной баночки доложила в 3.Потом беру чистую питьевую воду и заливаб так чтобы водичка сверху даже немного побежала.накрываю промытой консервной крыжечкой и закатую.Все.
Я огурчики месяц держала в кухне все ждала когда взорвуться.Ан нет.Опустили в подвал.
Утащила себе в закладочки. Спасибо!
И я утащила себе. Спасибо!
Спасибо!!!..
Оля, щиро вдячна, спробую.
Так быстро летит время.Вчера был шикарный день.С утречка с козочками пошли на пашу через грибные места и я насобирала ведро синей ножкиюУ нас их очень любят дети и сваты.И нашей любимой и драгоценной внученьке было 14 лет.
Как только хочется для внучат всего самого лучшего.Красотка она у вас! Счастья ей в жизни!
Вера спасибо огромное !Очень приятно!
Людочка спасибо большое!
Ведь не даром говорят что внуки это наши маленькие дети.
Наверное учиться надо всегда.особенно когда ты козовод.У нас 3 ноября когда муж пас козочек пошло крутое выяснение отношений и через день я при дойке заметила у Сонечки на животе с правого бока шишку.Думала от удара -мазала вишневского.а сегодня почему -то при пульпации пришла мысль в голову что это грыжа.
На фото внизу живота прямо над черной линией видно припухлость.Наши веты бояться что-то делать.Может и приедут.но зашивать вдруг грыжа не рискуют.А что же делать? Сонечка моя девочка только месяц беременна и чем ей помочь?Оля, я бы наблюдала. Грыжа или нет ведь неясно. А может гематома, а может ещё что… Она её беспокоит?
Оля, если это грыжа, то при надавливании должна вправляться, и грыжевое кольцо можно нащупать.
Если это не грыжа, то может быть гематома или абсцес, можно взять толстую иглу, с капельницы и проколоть не глубоко, и посмотреть что вытечет из иголки.
А если там петли кишечника, то проколоть кишку. Я бы не рекомендовала прокол без осмотра ветеринара.
Пол часа как пришли с паши.Мы сначала по травке.а потом на поле буряк перепахали ( не убирали) и мы немного пасемся.Зашла во двор.а сзади черная ночь.Ветер два дня сильнейший.а мы паслись за посадкой там тихо.
Я так понимаю что нет.Когда дою все время пытаюсь аккуратненько прощупать.чтобы понять что же это такое?Стоит вообще спокойно и никакой реакции.И в поле подходит дает свободно поторгать.
Да вот несколько дней пробовала вроде и нет.а сегодня снизу так аккуратненько попробовала вправить и ладошку легонько прижала вроде вправляется.но кишки при пульпации не прощупываются.
Жду ветврача уже несколько дней.Муж поедет привезет и отвезет когда будет время.У нас все врачи и частники по кошечкам да собачкам.А к нам приедет врач по птице и коровам.Коз все боятся не знаю почему.
Прокалывать козе боюсь.На курице в этом году тренировалась.Откачала из полости жидкость.колола антибиотики.Короче продлила жизнь на месяц.а когда разрезала оказался яичный перитонит.Сварила суп котам.Лечение может надо проводить сразу.а как поймешь?
Соничка не курица тут я ни ни без врача.
В мене коза перескочила з клітки на сарай через зварену кормушку металеву,коротше ранком і кормушка перекинута і вона зовні і побита і її ніби аж припаралізовувало.колола обезболюючі,ношпу і дімедрол,знімала спазми і пройшло./а була то 100%-на нубійка на 105 дні кітності,дві кізочки картатих на третій день викинула,в одної аж животик лопнув ![]()
/А на животі з двох сторін такі шишки.Це лімфа від ушибу я так думаю лопнули лімфосудини.То воно довго розсмоктувалось,я не чіпала і через місяців чотири вже їх нема.Думаю,якщо її рогами вдарили сильно,може бути лімфа.Десь Оля писала,що поки судина не закрилася,не різати,бо воно дальше буде ще витікати.В моєї були такі як гусині яйця,спочатку плотні,а потім все м"якіші,розсмоктувалася рідина із полості і пройшло. тут Оля писала і ще тут можна почитати.