EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Усыновление и опека в Украине: за и против


(Наталия) #1

Вы мне пожалуйста не рассказывайте о “Трудностях”…это только со стороны, кажется все так страшно, на самом деле ничего в этой процедуре страшного нет. Кстати про опеку - опекуном быть легко - получать пособие, а потом в случае чего - отказаться от ребеночка. А Вы усыновите…примите его в свою семью как своего…на словах все герои, а как доходит до дела, то начинаем прикрываться трудностями. По болезням - 99% из 100% диагнозы надуманные, государство получает на таких детей пособие. Генетика - может быть - не спорю, но 90% будущего такого ребенка зависит от привитости чувства любви и нужности… Вы знаете, что дети в домах малютки до года улици не видят? а то что их сажают в клетку деревяннуюю 3 на 3 и по ним ( по здоровым) ползают ДЦП - ные дети? А то что в 9 месяцев детей кормят смесью малютка, а в качестве овощей дают капусту, а потом рассказывают, что ребёнок рахит!!! Тут рассуждать - не побывав в этой системе можно долго…Отдавать детей не хотят - да это факт, не выгодно это государству…Директора детскиъ домов ездят на инфинити, при их то зарплате((((((((…Но если вы настойчиво будете оббивать пороги соцслужбы, если Вас не будут пугать те диагнозы которые они ставят детям ( которые потом все отпадут)…они сдадутся…И сразу все быстро решится, в судах эти вопросы - вопросы усыновления вообще решаются первоочередно и уже через 2 месяца с момента сбора справок ( вашей медкомисии - и до набрания законой силы решения суда ) ребёнок дома.
И что значит - отдать обратно ребенка!!!Это как!!! Это уже Ваш ребенок…вы своего ребенка сможете отдать? Поэтому я только за усыновление, не верю я в опекунство - опекунство для меня - это желание получить хоть какую-то выгоду для себя…Для меня главное дать ребенку шанс стать счастливым…пусть будет трудно, зато на одного счастливого человечка в этом мире станет больше


Благотворительная акция для детей сирот из дома малютки. Подари игрушку на День Святого Николая
(Антон) #2

@Nolina а почему с такой критикой выступаете, мы ведь тут хорошими делами занимаемся, тема позитивная. Можете рассказать о тонкостях усыновлений и опекунств в отдельной теме, если есть желание и информация. А эта тема давно осуществлена, дети получили подарки и гостинцы, все довольны!

P.S. Эти сообщения уже перенесены в отдельную тему


(Наталия) #3

Позвольте я не соглашусь с Вами - это не критика, Я не выступаю против - подарков, акций и т.д. Я никого не оскорбляю и не унижаю. Я скорее агитирую - за усыновление и объясняю, что не так страшен волк как его рисуют.


(Антон) #4

Разговор про опекунство и усновление обещает быть полезным и интересным!


(Daria Chornogotskaya) #5

Поддерживаю Антона, достаточно агрессивно вы выступаете, и вы мне пожалуйста не рассказывайте… вы не одна с этой системой сталкивались. А ребёночки они, знаете ли, разные бывают, это когда им по 3 годика вы на чувство жалости давите, а когда ему 13 и он с ножом на вас бросается, тут знаете ли вспомнишь, а нужно ли оно тебе было. И не в 90% случаев поведение зависит от “привитости чувства любви и нужности”, а скорее в 50%. И по поводу отказа от ребёнка - “откажетесь ли от своего” и тому подобные психологические манипуляции оставьте при себе, можете ознакомиться с криминальной статистикой службы по делам несовершеннолетних, когда в благополучных семьях дети убивают родителей и наоборот, суициды и другие ужасы. А потом давайте тут советы.


(Наталия) #6

вот именно…прежде чем что-то начинать делать - надо подумать, а надо ли оно…потому что в таком деле обратной дороги быть не должно. Спорить не будем. У каждого есть право на свое мнение и свой жизненный опыт.


(Daria Chornogotskaya) #7

Я размещу тут ссылку на сайт Запорожья “Фонд счастливый ребёнок”, можно посмотреть сколько детей нуждается в помощи и какая реальная помощь оказывается, директор Альберт Павлов с женой сами усыновили 10 или больше детей, точно не знаю, и помогают всем желающим в этой процедуре. Для того, чтобы принять важное решение, нужно покрутиться в этой системе волонтёром, а потом как сердце подскажет http://www.deti.zp.ua/


(Наталия) #8

(Наталья) #9

Моя кума три года назад хотела усыновить ребёночка… Каких только она справок не собирала, все не перечислишь… Время шло, а ей всё отказывали по самым невероятным причинам. (Это при том, что она замужем, два высших образования, в т.ч. детский психолог). В конце концов, ей намекнули, что если хочет усыновить здорового ребёнка, пусть готовит кругленькую сумму - на то время 15 тыс. долларов! За больных деток деньги или не берут, или берут немного. Она тогда попыталась усыновить через другую, Днепропетровскую обл, там была та же история, с теми же суммами. Вот так-то. Если бы наши ГЛАВНЮКИ-коррупционеры куда-нибудь провалились, то детских домов бы у нас просто не осталось, все детки были бы усыновлены…


(Наталия) #10

Наташа в детских домах и домах малютки “ЗДОРОВЫХ” детей нет априори…они получают дотации на каждого больного ребенка…14 диагнозов - из которых гепатит С, порок сердца, енцелофапатия, ВИЧ и многие другие развеялись как воздух…осталось одно плоскостопие…В таких случаях, если не отдают ребенка надо привлекать журналистов…и стоять на своем…если документы собраны все - социальная служба дает “Высновок”,а далее дело выбора…найти совершенно здорового ребенка - на бумаге не реально…надо искать СВОЕГО ребенка…принимать его таким какой он есть…а дальше все развеется как страшный сон…Да проблемы будут, но не настолько глобальные как рисуют их руководители детских домов…Поверьте мне


(Наталия) #11

Девочки,у вас обоих ,как на мой взгляд,крайности-в этом всём есть золотая середина! Поверьте,знаю что говорю! Мы 6 лет назад прошли через это… И об этом может судить и рассказывать только тот, кто через это прошёл!


(Наталия) #12

Я говорю о своем опыте…а не из книжки…Поэтому и злюсь когда мне начинаю рассказывать как и что, те кто понятия не имеет что это такое


(Наталия) #13

Наталия,а злиться то зачем!? Тот кто хочет дойти к своей цели-тот дойдёт любым способом!И не все на это готовы-усыновить или хотя бы взять под опеку.У нас столько было преград,что можно книгу написать,а в итоге то всё равно мы добились своего и забрали свою доцю домой.


(Антон) #14

Что поделать, демократия :grin: У каждого свои взгляды, незачем злиться. Лучше делитесь опытом, кому-то это очень поможет!


(Наталия) #15

Проще всего сказать НЕ МОГУ, НЕ ПОЛУЧЕТСЯ…у меня на это есть свое мнение - значит не очень то и хотелось


(Антон) #16

Но ведь всяким стараниям есть предел, и у всех он свой. Если система мешат изо всех сил, не всегда хватит силы воли и средств с ней бороться. А эти параметры у каждого человека индивидуальны.


(Наталия) #17

Хочешь — добьешься. Не добился — значит плохо хотел


(Наталья) #18

Здесь речь не о “добился- не добился”, а о том, что вытворяют наши власти. Кума, кстати, уже почти 3 года как “зарабатывыает” на ребёночка в Москве (уехала ещё до войны).


(Наталия) #19

да наши власти особо к этому не имеют отношения-это всё местные службы и деддома…Когда мы занимались этим вопросом,а я нашла свою доцю в Кировоградском ДД,так вот там меня боялись и не знали как со мной разговаривать и всё потому что я туда пришла с направлением от самого Департамента по усыновлению,а в Департаменте знали по наслышке,но ни чего сделать не могли.Мне очень много было вставлено палок в колёса,но… мы всё это выдержали!А по поводу зарабатывать деньги на ребёночка - так это скорее человеку так проще(отдал и получил),чем побегать и добиться своего.Во всяком случае так у нас в Украине,а про Россию-не знаю.И к стати та директор ДД,в котором я забирала доцю,уже не работает.


(Антон) #20

Я не против. Но могу сказать, что не все живут и судят по такому принципу.