Потому, что были заболевания, типа гемофилии и им подобным, я же уточнил, что проблем не было в группах, с отсутствием генетических заболеваний
И опять же, какое отношение это имеет к улучшению местных коз породистыми козлами? Никакого.
В контексте всего, что я написал до, прямое отношение
Держите нас в курсе эксперимента, интересно каким будет результат.
Но все же, если желаете поделиться своим опытом создайте отдельную тему с соответствующим названием, где все идеи и цели эксперимента описаны в начале и доходчиво для читателя ( который, возможно, только начал приближаться к основам генетики) выкладывайте по мере поступления мысли, идеи и получившиеся результаты, это будет Ваш дневник с наблюдениями и рассуждениями
Мітохондріальна ДНК дійсно спадкується тільки від матері, вона знаходиться в мітохондріях в цитоплазмі, а не в хроматині у ядрі (хромосомах). Через те її і використовують як маркер по жіночій лінії.
Спасибо за совет, когда нибудь, обязательно так и сделаю ![]()
Вас не удивляет то, что, рождаются с признаками альпийской козы, зааненской рождаются, а вот нубийскими признаками никогда, ломанч, крайне редко, а все по той же причине, что небыло у этой козы, в прошлом, селекции по этим признакам
Что по вашему “признак альпийской козы”? Цвет что-ли?
Меня не удивляет нисколечки рождение у особей доминантного фенотипа потомства с рецесивным фенотипом. Например цветных козлят от белых коз, рогатых козлят от комолых коз и т.д. Законы Менделя - и ничего более.
от короткоухого козла (ламанчи) уши суслик и обычной дворовой козы
- короткоухих козлят будет приблизительно половина
от короткоухого козла (ламанчи) уши эльф и обычной дворовой козы - короткоухих козлят будет приблизительно процентов 25%
от цветной козы и зааненского козла - козлята будут белые. А вот уже от этих белых козлят потомство будет разнообразное по окрасу.
порода козы - это определенный набор признаков закрепленный селекцией, а не только окрас козы или размер ушей.
Спасибо Александра
ваши коментарии, перечитал почти все, очень многому научился, вы реально мастер ![]()
На счет альпийской козы, да, признаки, фенотип. Эти признаки не взялись из ниоткуда, их искуственно вывели.
И мендель кстати не на днк данные опирался, в составлении закона, так как понятия днк не было в 19 веке, а исключительно на собственные наблюдения.
Не оспариваете законы, однако называете их гипотезой = таки оспариваете.
Однако эти самые законы вовсе не о растениях, верней не только о них. Они об основных правилах наследования признаков и работают независимо от того, оспаривает их кто-то или нет.
А в скрещивании коз, стало быть, у вас больше знаний? ![]()
Это замечательно, мы все здесь учимся… ![]()
Мичурин, совершенно точно, почти слово в слово написал о растениях то, что и я в предыдущих коментариях, об очищении дикой козы. Хотя труд мичурина, впервые прочитал 15 минут назад.
Целенаправленной практики, полтора года, а теории, если исчеслять академ часами, думаю пару высших образований точно соберу.
О как!
Ну тогда вы с легкостью заткнете за пояс практически любого на нашем форуме.
Открывайте тему, а то и целый раздел - мы во внимании! ![]()
Это интересное и весьма вдохновляющее видео прислала нам новая хозяйка одного из наших козликов. Решила поделиться с вами.
Спасибо за видео, козочки потрясающие. И очередное подтверждение, что породистый козел - это бОльшая часть стада!
Это точно,так и хочется всех козочек оставлять…причем постоянно ![]()