Лариса, с огромным нетерпением ждем продолжения! Были бы рядом - помогли бы Вам с козами управиться чтобы Вы написали дальше…
Спасибо Вам огромнейшее, что делитесь таким ценным опытом!!!
А почему именно ко мне вопрос? Я не спец по заломанным ушам, и с молоком со вкусом ананаса тоже не знакома.
Извините, не путайте хрен с морковкой. Всё просто лишь в вопросе какой у животного будет половой орган - мужской или женский, а также, возможно, форма этого органа. Это то, что касается упомянутых вами Х и У хромосом. А остальные несколько десятков хромосом из ядра клетки вы вообще не учитываете? Они по вашему ни на что не влияют?
Є 3 моменти: статевий добір, коли жінка обирається схожа на маму чоловіка;
Гени якості молока, молочності не прив’язані до X та Y виключно.
Якщо ви такі просунуті почитайте про геномний імпринтинг, це регуляція роботи генів, залежно від Того, від кого з батьків вони отримані. Тема відносно нова і складна, в школі її поки не вивчають
Не путайте половое размножение с клонированием.
Вы ему живот подстригли?
(сообщение отозвано автором и будет автоматически удалено в течение 24 часов, если только на сообщение не поступит жалоба)
Очищение породы?
Если следовать вашей теории, то козы дольше всего в процессе эволюции были дикими. Так что у вас большая вероятность получить диких коз.
Они такими и стают, как только вы перестаете заниматься, искуственным поддержанием вида, который вас интересует, как голуби например
Ну так вы же берёте “доминантного” породистого “древнего” козла и сравниваете с “негром”, 90% потомства которого по вашим же словам будет похожим на отца. Так в чём дело? Где в случае с “негром” идёт “искусственное поддержание вида”, что у него всё так лихо получается? В отличии от “древнего породистого доминантного” козла…
По вашей теории влияние отца-негра на цвет ребёнка 90%. А потом вы пишете, что цвет кожи будущим мужчинам передают именно женщины, в том числе белые… Нестыковка…
А, то есть в природе, в диких лесах или горах, сразу, вместе с мамонтами, существовали зааненские козы, которые давали по 10 литров никому не нужного на тот момент молока в день… А наши местные бабки их взяли и одичили… О как…
Это как? Поподробнее пожалуйста. А то у меня включается больная фантазия, как мать может “искусственно поддерживать” белый цвет кожи в детях, если муж чистокровный сенегалец Самое приличное из всего этого - она делает себе искусственное оплодотворение европейским материалом до того как…
Вооот, опять же - те, дикие, в процессе эволюции дольше были дикими, а значит породистый козёл не “древний негр” и не очень то доминантен. Да?
О, да, “известный” генетик и селекционер, ваш Геродот.
В моем понимании, есть глубинная ( эволюционная) доминанта, это дикий козел и локальная доминанта, это порода которая закреплена длительной селекцией, где то глубоко в геноме, я не знаю где и с помощью козла, если он соответствует породно, той породе, которая, до повторного одичания, была селекционным способом закреплена у козы, то козел выступает своего рода ключом к этой породе.
А бывает так, что с козой не раз так, длительно эксперементировали евгенисты горные и таких признака породных, закрепилось два, а то и три, по этому один козленок с тоггенборгскими признаками породы, второй зааненскими. Если у собаки, породы доберман, родися пес, с явными признаками пикинеса, это бы вызвало удивлене, а у козы, которая никакими признаками не напоминает тогенбогскую, рождается тогенборгская, это считается норма, извините, но это не лезет ни в какие рамки здравого смысла. Кто то, получается, столетиями выводит породу, напрягется, а тут бац и само по себе случилось, такого не бывает, во всем есть причинно следственная связь.
Я кстати не претендую на истину в последней инстанции, это просто жизненное наблюдение и аналитический тип мышления, который кстати от женщин, за что вам большое спасибо
А кто знает? Кто изучал? Что за учёный? Автора!