А перенесите, всё-таки, эту всю “очистку” , начиная вот отсюда, в отдельную тему, пожалуйста. Чтобы тема про улучшение не засорялась. Я на флажок жала, и писала просьбу, но видимо она потерялась.
Здравствуйте коллеги по любви к козам! Вопрос у меня к более опытным. Мне подарили козлика, 4 месяца. Порода не крутая, но наша украинская молочная. Сразу думал - подрастет - на мясо будет. Но очаровал его экстерьер. Пятна по коже супер симметричные. Хоть картину пиши. И, собственно, вопрос - влияет ли как то екстерьер на продуктивность потомства? Т.е., - даст ли он хорошее потомство? Спасибо за конструктивные ответы.
Цвет шерстки точно не влияет на качество потомства. Хотя, смотря какой смысл Вы вкладываете в слово “качество”. Если интересует молочность, то нужно смотреть на маму, бабушек, сестер, дочерей (если они есть)
В этой теме О козлах ещё раз: племенная работа, грумминг и маркетинг. приведены ярчайшие примеры того, что продуктивность и экстерьер запроста могут наследоваться отдельно. И только проверка по дочерям помогает выбрать из множества козлов тех, у кого потомки имеют хорошую продуктивность и красивый экстерьер.
Про витилиго слышали? Один в один пятна по всему телу, нарушение пигментации
А це до чого? Є така хвороба, але механізм інший.
Механизм в нарушении работы иммунной системы, когда атакуется меланин, у болеющих такие же пятна и сомневаюсь что у коня что то другое
Дуже цікава тема . І дуже шкода ,що нема продовження і розвитку .