Хрустящие гренки с жареным сыром

Бутерброды с Халуми

В этом рецепте использовать нужно только тугоплавкие сыры, например, халуми. Халуми – один из моих любимых сыров. Его особенностью является тугоплавкость, поэтому его можно жарить на сковороде или даже на гриле, он будет держать форму, к тому же он просто обалденно вкусный!!!:yum:

Понадобится:

  1. Растительное масло для жарки
  2. Хлеб 4 ломтика
  3. 4 ломтика сыра халуми
  4. Вяленые помидоры
  5. Тонко нарезанный сиреневый лук

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить гренки. Для этого разогреваем сковородку и выливаем на нее столовую ложку подсолнечного масла. Распределяем масло по всей сковороде и выкладываем на нее ломтики хлеба. Когда хлеб станет золотистый с одной стороны (произойдет это быстро, так как сковорода хорошо нагретая) нужно перевернуть его и поджарить с другой стороны.
    Так же можно просто сделать тосты, тогда бутерброды будут менее жирными, но так как тостер мой отошел в мир иной, я делаю гренки:wink:

    Выкладываем гренки на блюдо, лучше постелить под низ бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
  2. Теперь нужно поджарить сыр. Как я уже говорила, я взяла халуми. На ту же разогретую сковородку снова выливаем 1 столовую ложку растительного масла и распределяем его во всей сковородке. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем ломтики халуми на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Так же выкладываем поджаренный сыр на бумажное полотенце и промокаем сверху лишний жир салфеткой. Выкладываем сыр на гренки.
  3. Теперь пришел черед овощей. Режем вяленые помидоры полосочками. У меня вяленые помидоры стоят в холодильнике в банке с подсолнечным маслом и чесноком, поэтому я в бутерброды отдельно чеснок не добавляю, если у Вас они без чеснока, то нарежьте мелко пару зубков и положите между гренкой и сыром.
    Выложите на сыр ломтики вяленых помидоров и сиреневого лука. Кушать такое блюдо нужно горячим, потому что холодный сыр просто дубовый.

И как всегда небольшой советик в конце:

Такие бутерброды можно сделать сладкие, тоже очень вкусно. Для этого гренку намажте медом или Вашим любимым джемом, а на сыр положите фрукты или ягоды.

Всем приятного аппетита!!!

10 симпатий

Да, забыла предупредить)) черненькое на сыре это сушеный базилик, а то на фото почему-то выгладит как будто сыр подгорел.:smirk:

1 симпатия

Дарья, а какой сыр можно использовать вместо Халуми?

2 симпатии

Нужен тугоплавкий сыр кроме халуми подойдет еще асадеро. Вообще можно просто пожарить две гренки с одной стороны и на обжареную часть положить любой Ваш любимый твердый сыр, потом накрыть другой гренкой (поджареной стороной во внутрь) и на сковороде обжарить получившийся сандвич пока сыр внутри не расплавится, все овощи можно тоже внутрь наложить:wink:

3 симпатии

Спасибо, Даша. Завтра же попробую на завтрак такие гренки приготовить. (Хотя Асадеро мне тоже ни о чём не говорит). Честно признаться, оба названия впервые в жизни прочитала. Это чьи сыры? Названия похожи на испанские или португальские. А Вы их сами готовите?

1 симпатия

Всегда пожалуйста:wink:
Асадеро это мексиканский сыр, технология приготовления на Моцарелу похожа, его я еще не пробовала готовить, просто вспомнила что его на костре жарят. А вот Халуми это сыр родом из Кипра, его я готовлю сама, он мне очень нравится, очень хорош он в горячем виде, я его иногда просто так жарю и ем без ничего пока никто не видит:smiling_imp:
Желаю Вам кулинарных успехов:ok_hand:

2 симпатии

Даша, если рецепт сыра Халуми не “секрет фирмы”, может быть поделитесь, как его готовить?
У меня пока ничего нет, кроме желания, но этой весной собираюсь купит дойную козу, если найду такой вариант, то хочу варить сыры. А вы какими заквасками пользуетесь?
Купила в аптеке альбумин (если не ошибаюсь), вроде-бы писали, что им заквашивать можно, а вот сычужного фермента у меня пока нет

2 симпатии

Я заквашиваю только сычужным ферментом, его я покупала в наборе (закваска+фермент) для другого сыра в “Заквасочке”, но у них есть и специальный набор с закваской для Халуми, с закваской даже лучше - вкус насыщеннее. “Заквасочка” вместе с набором присылает и рецепт, но так как я этот набор еще не пробовала у меня его нет. Поэтому я его подсмотрела в видео с сайта сыроделие.ком вот по этой ссылке все рецепты что там есть (Халуми первый) http://syrodelie.com/articles/video
вот на всякий случай ссылка на магазин “Заквасочка” http://заквасочка.com.ua там и закваски и оборудование.
Касательно альбумина ничего не могу сказать, так как пользуюсь только сычугом.
Вот здесь я в одном комментарии (его не сложно найти он очень большой) подробно написала о магазинах в которых закупаю закваски.

Даша, здравствуйте. Какое Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за эти ссылки, да ещё и с мастер-классами! Всё посмотрю и законспектирую.

Отличная идея. А можно ли сразу конспектировать в темку на форуме? Чтобы и другие могли почитать конспект.

Здравствуйте, Антон. Не получится, т.к. процесс долгий - смотреть видеозапись, потом её останавливать и досконально конспектировать увиденное.
Поэтому сначала конспект, а потом рецепты выложу в тему.

На здоровье:blush:!!! Мы молочники должны помогать друг другу:wink:
Кстати как гренки? Пробовали приготовить уже?

Забыла:flushed:. Потому что каждое утро муж заботливо ставит мне на стол чашку для утреннего чая и достаёт из холодильника пару яиц. А так как организм ещё “досыпает”, я на автомате готовлю омлет или яичницу. Ну ничего, у мня впереди ещё обед и ужин. Так, что по- любому сегодня попробую и уверенна, что разочарование не случится:yum:

Ну расскажете тогда, а то мне так интересно:grinning: никогда еще не выкладывала свои рецепты в интернет:blush:

Добрый день, Галина!
Здесь прячется ХАЛЛУМИ :blush::
Готовится очень легко!

1 симпатия

Спасибо, Светлана. Отведала хрустящих гренок по рецепту Даши, теперь можно спокойно приступать к просмотру ссылок о сырах.

Даша, это очень и очень вкусно! И даже не смотря на покупной сыр! Попробовала и с белым, и с чёрным хлебом. С белым получилось вкуснее. Ваш рецептик очень даже мне пригодится, когда буду собираться в дорогу, а то обычно сливочное масло тает и бутерброд получается, ну, не айс.

1 симпатия

Ой я так рада что кому-то моя стряпня пригодится:blush: Приятного аппетита!

1 симпатия

В свою очередь хочу поделиться рецептом горячих бутербродов.

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать с мясным (куриным) бульоном, можно - как автономное блюдо.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр примерно 300 г, можно поперчить чёрным молотым перцем. Мелко нарезать одну среднюю луковицу и, если не собираетесь в гости, дольку чеснока. Отдельно в миске взбить вилкой 3-4 яйца, чтобы перемешался белок я желтком. Соединить все ингредиенты и как следует размешать.

Нарезать ломтиками белый хлеб и выложить на него вилкой получившуюся сырную массу. Массы должно быть достаточно примерно в 1 см толщиной.

На огне разогреть сковородку и налить растительного масла, примерно 0,5 см. Когда масло разогреется, выложить на сковородку подготовленный хлеб с сырной массой , причём положить сырной массой вниз. Когда низ будущего бутерброда подрумянится и “схватится”, его нужно перевернуть и дать немного зарумянится хлебу. Можно снимать со сковороды. Наш горячий бутерброд готов.

Выпекаются они довольно быстро. Чтобы бутерброды не горели, огонь нужно держать не очень сильным.

Да, они получаются довольно жирными, поэтому можно выкладывать на бумажное полотенце (но я так не делаю). И эти бутерброды вкуснее есть горячими.

3 симпатии

Галочка, так конкурс же !!!
Туда Ваш рецептик нужно!:smiley:

1 симпатия