Горячие бутерброды.
150 г сала
100 г сыра
1 вареное яйцо
100 г майонеза
2 зубчика чеснока
Посмотрела я свои рецепты в тетрадке, а они весьма своеобразные—все придуманные в « лихие 90-е» и отличаются необычайной фантазией, простотой в исполнении и ограниченным набором продуктов. Недостаток денег в кармане и отсутствие продуктов в магазинах ( особенно в сельских) способствовал необыкновенной работе женского ума. Признаюсь честно—это рецепт моей хорошей знакомой, она рассказывала какая была проблема накормить детей утром перед школой. Да еще чем Бог послал: салом из подвала да яйцом из курятника. Хорошо, что в то время уже продавали майонез в свободном доступе или рассекретили состав и можно было сделать самому.
12 лайков
Это точно, помню в детстве обожала такие “мазанки”, да и просто хлеб политый олийкой и посыпанный солью тогда был вкуснее всего на свете.
6 лайков
я иногда у бабушки летом бывала и помню она заставляла лук с салом ножом перебивать на заправку для борща. как я не любила это занятие, но вкус, кажется и сейчас на языке. а мама так не делала.
1 лайк
Я не знаю, как вы это делаете, но как читаю вас, в некоторые моменты улыбка до ушей
Если Бог послал и сало, и яйцо, и майонез, то кажется все не так и плохо было. А рецепт отличный. И кстати, спасибо за распечатку логотипа, смотрится клево!
2 лайка