Горячие бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды.
150 г сала
100 г сыра
1 вареное яйцо
100 г майонеза
2 зубчика чеснока
Посмотрела я свои рецепты в тетрадке, а они весьма своеобразные—все придуманные в « лихие 90-е» и отличаются необычайной фантазией, простотой в исполнении и ограниченным набором продуктов. Недостаток денег в кармане и отсутствие продуктов в магазинах ( особенно в сельских) способствовал необыкновенной работе женского ума. Признаюсь честно—это рецепт моей хорошей знакомой, она рассказывала какая была проблема накормить детей утром перед школой. Да еще чем Бог послал: салом из подвала да яйцом из курятника. Хорошо, что в то время уже продавали майонез в свободном доступе или рассекретили состав и можно было сделать самому.

Итак, достаем мясорубку и работаем. Перемололи 150 г сала, добавили туда 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, добавили 100 г майонеза (чаще это была домашняя сметана),для весеннего настроения зеленого лучка или укропчика, хорошо перемешали, намазали хлеб и в горячую духовку на 5 минут. Достали и накормили своих спиногрызов. Я люблю детей, но мне нравится называть вещи своими именами. Тем более, что в рецепте еще нет 250 слов. Это сейчас мне нравится много вещать, раньше было не так, « тогда и деревья были большие». Эти бутерброды и сейчас с удовольствием кушает моя мама, правда с двумя отступлениями от классического рецепта. Вместо плавленого сырка используем твердый сыр и на 1-1,5 минуты в микроволновку. Сегодняшний отличается еще больше, так как сыров нет, я заменила своей брынзой, а она не плавится так, как в классическом рецепте. Надо отметить, что на вкус это сильно не влияет, главное мягкие и горячие бутерброды. Смачного!

11 симпатий

Это точно, помню в детстве обожала такие “мазанки”, да и просто хлеб политый олийкой и посыпанный солью тогда был вкуснее всего на свете. :yum:

5 симпатий

я иногда у бабушки летом бывала и помню она заставляла лук с салом ножом перебивать на заправку для борща. как я не любила это занятие, но вкус, кажется и сейчас на языке. а мама так не делала.

1 симпатия

Я не знаю, как вы это делаете, но как читаю вас, в некоторые моменты улыбка до ушей :smile:

Если Бог послал и сало, и яйцо, и майонез, то кажется все не так и плохо было. А рецепт отличный. И кстати, спасибо за распечатку логотипа, смотрится клево!

2 симпатии