Как реально быстро разложить начинку на пиццу и горячие бутерброды

Моя семья очень любит пиццу и горячие бутерброды. А мне жутко надоело резать всё ломтиками и раскладывать, раскладывать, раскладывать… Это отнимает очень много времени. Особенно когда просят и просят добавки. При том что начинку мы любим потолще :slightly_smiling_face: И вот я нашла выход из ситуации.
Беру большую миску и тру туда на большую тёрку всё, что можно потереть - сыр, грибы.
Крошу кубиками всё остальное - лук, помидорки, перец, мясо, колбасу.
Мелкие ингредиенты бросаю как есть - кукурузу например.
Добавляю майонез, томатную пасту (хотя её по желанию можно и на тесто намазать), сырое яйцо (оно препятствует сползанию толстой начинки с бутерброда).
Можно посолить, добавить по вкусу специи или зелень.
Размешать и выложить начинку на тесто или хлеб.
Выпекать как обычно.

Остатки начинки можно какое-то время хранить в холодильнике, чтобы опоздавшие к обеду тоже могли насладиться горяченькой нямкой :slightly_smiling_face:

29 лайков

мои подсели на горячие бутерброды …я точно так же устала нарезать

на крупную терку колбаса. сыр, яйцо отварное, лук сырой (совсем чуть чуть) туда же майонез и в холодильник.

кто хочет достает бутербродницу, хлеб, замазку из холодильника. 5 минут и все счастливы :sweat_smile:

6 лайков

Я на зиму закрывала домашний кетчуп, так тесто на пиццу смазываю этим кетчупом, потом начинку, майонез, сыр.

1 лайк

Кстати, что мне ещё нравится - так это то, что такую пиццу можно просто откусывать, а не резать ножом на мелкие кусочки. Нелюблю, когда кусаешь, и тянется шлейф из ломтика помидорки, а за ним длиииный кусочек лука и кружок колбасы в добавок.

Я тоже так делаю пиццу. Тесто смазываю яйцом. Потом выкладываю таким же способом подготовленную начинку, а сверху тёртый сыр.

1 лайк