Очень быстрые рецепты с твердыми сырами

Ребенок в детстве постоянно просил пиццу (сейчас сам уже делает) Лень делать дрожжевое тесто, можно быстро наваять вот такое.

Пицца «на скорую руку»

Тесто:
мука – 3 ст. ложки
яйца – 2 штуки
майонез – 4 ст. ложки
сметана или молоко – 4 ст. ложки
Все ингредиенты смешать до консистенции сметана и выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить начинку – либо по рецепту, либо на свой вкус.
Начинка:
ветчина – 200 г
перец болгарский – 1 шт
лук репчатый (обдать кипятком) -1 шт
укроп – слегка
майонез – 2 ст. ложки
Начинку уложить слоями: ветчина (мелкими кубиками), перец (полукольцами), лук репчатый (кольцами), укроп (мелко нарезать), смазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром. Зеленью можно присыпать после духовки.
Для начинки, вместо ветчины можно использовать другие продукты: грибы, морепродукты, колбасу, сосиски, отварное мясо.
Пиццу поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Бутерброды с сыром и чесноком

Тесто:
батон -1 штука
сыр – 200 г
майонез – 100 мл
чеснок – 2-3 зубчика
петрушка – ½ пучка
Вначале необходимо приготовить гренки либо в тостере, либо старинным способом – обжарив хлеб с обеих сторон на сковороде. Я жарю, ибо тостера нету.
Нарежьте сыр на крупной терке, добавьте чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и заправьте майонезом. Полученной сырной массой намажьте гренки и украсьте веточками петрушки.

Рецепт сосисок с сыром.

Это вообще , рецепт, как сотворить угощение из того, что было)
Ингредиенты:
8 сосисок
300 г бекона (колбасы, сала, любые овощи, что есть в доме, делали даже с помидором, большой Де Барао - идеально, нарезать кружками)
120 г твердого сыра.
Сосиски продольно надрезать и фаршировать их тертым или нарезанным сыром. Часто просто режу на бруски. Каждую сосиску завернуть в бекон (помидор) и проткнуть шпажкой (зубочисткой), Осталось лишь запечь сосиски в духовке или микроволновке (две минуты на максимальном огне в духовке и 1 мин или секунд 45 в микроволновке).

Вообще, приведенные количества ингредиентов абсолютно условные, режем сосиску, отрезаем брусок сыра, заворачиваем - все. Очень презентабельно выглядят блюда, можно для нежданных гостей. Готовится невероятно быстро.

Рецепт сырной приправы для риса или макарон.

Луковицу нарезать(крупно, кольцами или полукольцами) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, насыпать туда 1 ст. ложку муки, немного воды. Натереть на терке твердый сыр, насыпать его в сковородку, все перемешать. Теперь осталось добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку перца ( каждый раз можно добавлять разные приправы и каждый раз у вас будет новое блюдо).

Почитав мои рецепты, думаю, теперь всем понятно, почему мой сынуля так сильно мечтает о домашнем твердом сыре)

7 симпатий