Наверное, каждая хозяйка оказывалась в ситуации, когда гости уже стоят на пороге, а к столу подать совершенно нечего. И тогда нас спасают заготовки и консервация, а ещё блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Ну и куда без нашего любимого сыра:slight_smile:
Предлагаю в этой теме делиться рецептами блюд и закусок с сыром, которые сможет приготовить каждая хозяйка, потратив минимум времени и сил. Блюда могут быт повседневными и праздничными, для детей и взрослых, закуски к алкогольным напиткам и т.д.
Есть у нас любимая закуска, которая нравится и взрослым, и детям. Её можно приготовить как для детского праздника, так и для посиделок с друзьями за бокалом холодного пива. У этого блюда только один минус - его сметают с тарелки ещё горячим!
Сырные палочки Для их приготовления нам понадобятся такие продукты:
300 г муки
100-150 г масла
10-150 г натёртого сыра
2 желтка
6 г свежих дрожжей
щепотка соли
50 мл сметаны
3 ст. л. молока
Снова вымешиваем тесто, если сильно липнет к рукам - можно добавить немного муки.
Отрываем от теста маленькие кусочки и раскатываем из них колбаски примерно с палец толщиной и длиной сантиметров 10. Выкладываем палочки на протвень, застеленный фольгой,
Вот именно! Вчера специально достала помидорки из морозилки для бутиков. Какие ароматы стояли на кухне! Сначала сырные палочки пеклись, потом бутерброды) И сыром домашним пахло, и и колбаской, и помидорками! Мммм… Муж с улицы прибежал на запах:grinning:
Да сколько там! Только сейчас уже всё съели, а в следующий раз я позову:wink:
Может ещё пиццу с сыром сварганим… Мы пиццу оооочень любим) Жаль, что пиво пока сама варить не умею:grinning:, покупать до пиццы приходится. Вино домашнее делаем, наливку вишнёвую, шашлык муж такой жарит - закачаешься! А пиво пока не научились:slight_smile: Как там говорят: ключевое слово ПОКА?
Организовываем тур по Украине? Типа: Вы уже козовод? Тогда мы идём к вам! Я за! Осталось пиво научиться варить, и хрюшку на шашлык вырастить)) Но то мелочи!) Главное есть желание!
Так! Опять без меня тут куда-то собираются!
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и луком - божественное блюдо! Впервые попробовала, будучи студенткой в Питере, в каком-то кафе, конечно же цены на блюда выбирали демократичные) Но результат поразил - с тех пор - это самое любимое быстрое блюдо в семье)
Не считая нашей бабушки, конечно. Она категорически против всякого рода фастфудов.