EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Очумительный киш "Четыре сыра"


(Наталья) #1

Вы такого еще не пробовали…

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - 1/4 ч.лож.
Холодная вода - 5 ст.лож.

Для начинки.
Брокколи - 200 гр.(замороженной)
Сыр Чеддер - 100 гр.
Сыр Моцарелла - 80 гр.
Сыр Дор Блю - 80 гр.
Сыр Пармезан - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливки (25-33%)- 300 мл.
Смесь “Прованские травы” - 0,5 ч.лож.
Томат - 1 шт.
Зелень петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем масло с мукой и солью. Вливаем холодную (можно ледяную) воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться податливым и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

В кипящую воду выкладываем брокколи и отвариваем до мягкости. Откидываем готовую брокколи на дуршлаг, оставляем остывать. Натираем на средней терке пармезан. Взбиваем венчиком яйца, всыпаем к ним смесь прованских трав, добавляем тертый сыр и вливаем сливки. Можно также добавить измельченную свежую петрушку.

Раскатываем отдохнувшее тесто в пласт около 5 мм толщиной. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Переносим тесто в форму и делаем вилкой наколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Сверху выкладываем лист пергамента и высыпаем сверху на пергамент что-нибудь, что его немного придавит, чтобы плотнее было прикрыто. Например, это может быть фасоль. Это нужно, чтобы основа получилась нежной и не подгоревшей. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем основу в течение 25-30 минут.

Достаем из духовки форму, убираем пергамент с фасолью. Выкладываем на основу брокколи, нарезанный кубиками Чеддер, раскрошенный Дор Блю и моцареллу. Заливаем начинку яично-сырной смесью, сверху можно украсить дольками помидоров.
Выпекать около 30 минут при той же температуре в 200 градусов. Во время выпечки начинка немного поднимется, но затем опустится вниз. Дать кишу немного остыть, украсить зеленью.

Это блюдо больше относится к праздничным и достаточно дорогое. Но если у вас есть домашние сырочки, то можно сделать с любых.

Побалуйте себя! Он невероятно вкусный

%D0%9A%D0%98%D0%A82


(Марина) #2

Я уже представляю какая жто вкуснятина! Жаль, сыров уже нет и не скоро еще будут :confused:


(Наталья) #3

Ой, да. Надо его себе сохранить, чтобы вовремя вспомнить, когда сырочки будут в наличии.