Паста с 4-мя видами сыров

Паста с 4-мя видами сыров традиционное блюдо итальянськой кухни. Если вы хотите побаловать себя мягким соусом из четырех различных сыров, то блюдо из макарон твердых сортов идеально подходят для этого. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, потому что блюдо очень сытное и калорийное! :grin:
Вы куда-то спешите и вам нужно что-то приготовить на ужин, а вы не в состоянии пойти в продуктовый магазин? Откройте холодильник: наверняка у вас найдется сыр, а может быть и не один, и даже если ваши сыры не из нашего рецепта, вы все равно спокойно можете заменить их на те, которые у вас есть в наличии! Это одно из блюд из макаронных изделий, которое готовится быстро и вкусно, и не боится импровизации!

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы - 500 гр.;
  • полумягкий итальянский сыр Таледжо (Taleggio) - 80 гр.;
  • сыр Пармезан - 80 гр.;
  • швейцарский твердый сыр Грюйер - 80 гр.;
  • сыр Горгонзола (голубой десертный сыр с прожилками плесени) - 100 гр.;
  • молоко - 200 мл
  • белый перец;
  • соль;
  • зелень: петрушка, базилик и др.

Чтобы приготовить пасту из 4-х сыров, в первую очередь берем кастрюлю с водой, которую доводим до кипения. Одновременно пока закипает вода подготавливаем сыры, которые будут служить основой для соуса. Берем наши 4 сыра (1). На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками Горгонзолу (2) и Таледжо, а Пармезан и швейцарский сыр Грюйер натираем на терке.

Теперь берем сковороду и наливаем в нее молоко (3-4). Нагреваем на слабом огне, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Затем добавляем натертые на терке сыр Пармезан (5) и швейцарский сыр Грюйер (6).

Добавляем также сыр Таледжо (7) и Горгонзолу (8), нарезанные кубиками. Хорошо перемешиваем сыры с молоком до полного растворения и получения однородной массы без комков (9).

Отвариваем отдельно макароны в кипящей воде. Варить их надо до состояния “аль денте” (10). После готовности макарон сливаем воду и закладываем их в кастрюлю, где у нас приготовлен соус из сыров (11), хорошо перемешать, приправить солью и перцемНа ваше усмотрение и фантазию готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Подавать горячим.

Приятного аппетита:grinning:

Послесловие: Пасту из макарон с 4-мя сырами не рекомендуется подавать охлажденной, так как сырный соус быстро высыхает и обветривается. Поэтому, как только макароны будут готовы, сразу же горячими подавать на стол. И тем более блюдо не рекомендуется замораживать!

Перевtдено из кулинарного итальянского сайта Giallo Zafferano Ricetta Pasta ai 4 formaggi - La Ricetta di GialloZafferano

2 лайка

Дороговастенько… Аж четыре сорта…

Оля, так это ж не обязательно гоняться за такими сырами, тем более мы чай не в Италии живем, а вот наши украинские - почему бы нет. Тем более, тому кто выиграет КОРЗИНУ СЫРОВ, как я думаю пригодится такое блюдо. А почему бы нет? :grin: