К СТОЛУ СЫРОДЕЛА
ДЛЯ ГУРМАНА
СЫРНОЕ … МОРОЖЕНОЕ
Сыр способен придать насыщенность практически любому блюду. Но если к рыбе или морепродуктам с сыром мы уже привыкли, то прелесть сырного мороженого или варенья с сыром знают далеко не все.
Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким аккомпанементом (медом, инжиром, грушей, медом, орехами, клубникой) готовы отказаться от многого - это ваш рецепт! Разновидности сыра варьируйте на свой вкус. Главное правило - плавящиеся сыры типа рокфора, бри, моцареллы, пармезана- добавляем в горячую заварную основу пломбира, а творожные: риккоту, маскарпоне и собственно сам творог уже вбиваем в остывшую массу. Количество сливок и яиц оставьте как есть, а вот со сладким компонентом (сахаром с медом ) лучше пробовать когда будет готов сливочно-желтковый крем, всегда можно добавить мед или сахар. Так же как и с сырами - начните со 100 г голубого сыра, пробуйте заварную часть мороженого и если что добавляйте. Мёд и сахар взаимозаменяемы, просто сыр и мёд как известно лучшие друзья!
Нам потребуется:
сливки 20-35% - 500 мл
сыр с плесенью - 120 г
сахар - 50 г
мед 3 ст. л.
пармезан 10 г
творог 5-9% - 200 г
яичный желток
Приготовление:
Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира все здесь знают как это делать… Ну на всякий случай: греем сливки, взбиваем сахар и желтки, медленно их соединяем, постоянно помешивая и далее греем all together до стадии “полоска на ложке”.
- Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
- Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла. И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин!
- Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
НАЧНИ НОВЫЙ ЭТАП ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!