На вид очеень даже!!!
Подруга угощала сыром с плесенью с магазина, а он мне воняет , так и не пролез ни кусочек.
Может и я дорасту до таких шедевров , свой же вкусный должен быть…
В магазине я такие сыры ни разу не покупала,побоялась бы…
но ,хочу Вам сказать ,всё равно у таких сыров конечно же есть специфический аромат и запах.Нужно один раз приготовить и понять раз и навсегда нравится такой сыр или нет.
Привет. Сыр обалденно красивый. Я обожаю сыры с плесенью и тоже заказала по ссылке на вашем сайтике у “заквасочки” товары и закваски для сыров. Сегодня получила и довольна как "слон ".
Танюш, поздравляю тебя, Маргаритку и Валеру с наступающими праздниками и годом Козы!!!. Желаю вам всех благ, здоровья и много приятных моментов в жизни. Пусть всегда светит солнышко и мирное небо будет над всеми нами. Оставайтесь молодыми и энергичными на долгие годы. Успехов в козоводстве!
Целую Я.
Присоединяюсь к пожеланиям! Я тоже вот сегодня впервые на этом форуме: всё и все очень нравятся. Держим с моей подружкой две козы, подружка занимается козами, а я мечтаю научиться делать сыры такие, как на этих фотографиях. Первых несколько шагов сделано и первый блин, который комом, уже позади, но чувствую себя первоклассником среди таких гуру как вы все. Поговорку про то, что учиться никогда не поздно понимаю почти буквально, так что буду учиться! Волнуюсь и чуть не забыл сказать главное на сегодня:“Христос Воскресе!”
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!
Первый блин - это сила ! стимулирует к поиску,экспериментам и в то же время напоминает о важности соблюдения основных технологических требований
Удачи Вам в сырных свершениях!
Меня сегодня попросили сделать сыр Валансе-нашла я его в нете,прочитала-в принципе не сложно.Подскажите,пожалуйста,где взять для него бактерии и плесень и ,конечно,форму! Там же ещё большое значение имеет форма сыра!!! Может кто то делал его-поделитесь опытом,пожалуйста!
Всё, что Вам нужно есть и в заквасочке и в чизе. Я только купила закваску на Валансе. Жду окотов и молочка тогда буду варить.Формы специальной нету, приспособлю пластиковый лоточек схожей формы.
сейчас продаются формы для сырной пасхи(есть большие,средние,маленькие)-они имеют форму усеченной пирамиды и приспособлены для стекания сыворотки.Я думаю-можно приспособить для Валансе.
Наталья, Вам понадобится ещё и чистая зола:relaxed:
Всё это у нас продаётся одним комплектом: ВАЛАНСЕ
форма у нас есть похожая: ФОРМА для Валансе
Хотя многие наши клиенты готовят и очень даже успешно!, этот сыр в маленьких круглых формочках.
Идея Натальи , по формочкам для сырной паски, заслуживает внимания!!!
Галина,спасибо! В заквасочке покупала закваски,но не обратила внимания,что там есть для Валансе.
Наталья,спасибо за подсказку-такие формы прям как для этого сыра делали! Формлчки сделаны из пластика?
Светлана,про золу то я знаю,только вот думала как её сделать,а если она входит в комплект-так вообще супер! Спасибо!