Начинается сезон окотов. Мы загадываем желания и ждем пополнения. В основном, хотим девченок, похожих на своих удойных матерей. А что делать с козликами?
Особо ценных пытаемся продать, других отправляем в морозилку. А как поступаете, если видите в чистокровном дорогом козлике явный брак ?
Мясо англо-нубийцев считается деликатесом. А кто-нибудь его пробовал?
Я ни разу не встречала, чтобы кто-писал о том, что пришлось съесть нубийца. Ведь в любом случае происходит такое и среди породистых коз, что они рождаются с явными признаками непригодности для дальнейшего выращивания. Так же это можно обнаружить и в более взрослом возрасте.
30 сообщений перенесены в тему Почему именно нубийцы?
О, интересно, а кто какой процентности и породности козликов ел?
Я ела 87,5% зааненцев и 50%нуб25%заанен. Нямка, особенно последние
ну я метисов нубов ела в разных вариациях от 25% и до 100%
а немецких благородных 100%, естественно и зааненцев 100% тоже.
Ели наши собаки(мы мясо не употребляем, резали маленьких,продавать,например ,нечего.А выращивать на мясо жаль молока.
От 50% до 81% нубийцев. Это были не бракованные животные. Просто козлов рождается слишком много,сравнительно с потребностями.
Чистокровных особей ещё слишком мало,по этому вряд ли есть статистика.
Если у нас родится брак,однозначно будет съеден. Кто то пустит брак в разведение? Ради чего?
Может,кто то слишком жалостливый или слишком жадный…За всех ручатся нельзя…
Вот интересно,если чистокровные нубийские козлики,без брака, будут не востребованы,что будет происходить?
Падение цены до 2 тыс грн или ?
Наверное будет два лагеря - одни “в добрые руки даром”, другие - “в морозилку”.
Вот интересно,если чистокровные нубийские козлики,без брака, будут не востребованы,что будет происходить?
Падение цены до 2 тыс грн или ?
как по мне все будет нормально и при продаже будут показывать не ушки, а родителей и вымя мамы, бабушек.
ведь никто не продает зааненцев со словами …ах какой белый окрас и какой профиль, и какие ушки
Да…И породу перепортят вот этим
А ее сейчас еще больше портят под девизом: всех продам на племя!
Но ведь с козочками та же песня. Они ещё вкуснее
Жесть! … Но истинная правда
Как звонит мне одна женщина из соседнего села и спрашивает мясо козлят продать. Я ей сообщаю “100грн/кг”, она “Дорого! Я у соседей почти даром брала, правда они уже не держат коз…” А почему?! Думаю, что не сложно догадаться.
т.е. выражение “деликатес” - это всего лишь обозначает редкость и дорогивизну.
Однозначно выбраковка, даже если 100% нуб, но из-за жажды наживы, очень многие - это игнорируют, а новички попадаются. Это редкость, когда попадаются толковые заводчики.
Может не в тему, но мне очень понравился ответ Яна “Святогорские козы”, когда я искала 100 % альпийку козу и позвонила ему, он сказал: а зачем вам альпийка, если у вас 100% козел нубиец, все вопросы сразу отпали.
Вот именно, что продается абсолютно все, уверяя что 100 % , а потом покупатель будет точно так же продавать его потомство, даже не зная, что продает на самом деле.
А как по мне - странный вопрос. А вдруг вы собрались две породы держать, или миксовать альпов и нубов? Разве такое невозможно?
Просто опытные люди не понимают зачем миксовать две хорошие специально выведенные породы, знаете поговорку (лучшее враг хорошему) скрещивая замечательные породы мы изобретаем велосипед. Если есть возможность нужно стремится к чисопородности и не портить многолений труд селекционеров.
Может быть и так, а может быть и нет. Я не согласна с вами в этом вопросе, но спорить не буду.