Мы в семье привыкли, что к чаю или кофе всегда что - то есть перекусить.
Поделюсь рецептом сырных крекеров - это вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. А главное, не сильно испортит фигуру В отличии от Вкуснющих булочек Синнабон из предыдущего рецепта…
Нам понадобится:
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Желток – 1 шт.
Мука – 150 г
Соль – 1 щепотка
-
Соединяем размягченное сливочное масло, желток, соль и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто для сырного печенья.
Убираем тесто на 1 час в холодильник. -
Делим тесто пополам (для удобства), тонко раскатываем и режем на кусочки (треугольнички).
-
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Делаем дырочки для декорации и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырные крекеры 10-15 минут.
Можно в тесто добавить укроп и использовать их как закуска к пиву.
Приятного аппетита!
За сердечки - спасибо!