Сырные крекеры

Мы в семье привыкли, что к чаю или кофе всегда что - то есть перекусить.
Поделюсь рецептом сырных крекеров - это вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. А главное, не сильно испортит фигуру :wink: В отличии от Вкуснющих булочек Синнабон из предыдущего рецепта…

Нам понадобится:

Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Желток – 1 шт.
Мука – 150 г
Соль – 1 щепотка

  • Соединяем размягченное сливочное масло, желток, соль и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто для сырного печенья.
    Убираем тесто на 1 час в холодильник.

  • Делим тесто пополам (для удобства), тонко раскатываем и режем на кусочки (треугольнички).

  • Выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Делаем дырочки для декорации и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырные крекеры 10-15 минут.

p_O

Можно в тесто добавить укроп и использовать их как закуска к пиву.

Приятного аппетита! :smiling_face_with_three_hearts:
За сердечки - спасибо!

23 лайка

Цікавенько :relaxed:. Треба спробувати. Скільки їх виходить? Люблю солоні крекери. Дякую Наташа за рецепт.

1 лайк

С такого кол-ва будет примерно как на фото. Завтра сделаю и скажу точно :wink:

1 лайк