Предлагаю Вам рецепт сырных вафель в вафельнице. На вкус напоминают крекер или чипсы. Можно сюда добавлять чеснок, тмин, кунжут, да любые любимые приправы. Сырные вафли вкусны сами по себе, а также могут быть основой для приготовления каких-либо закусок, типа бутербродов. Можно с чайком, с пивком. Ну а мы любим такие вафли с домашним томатным соком.
И так нам понадобится:
100 г твердого сыра
80 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сметаны ( я взяла кефира)
150 г муки
Соль, специи по вкусу
В просеянную муку добавляем тертый на мелкой терке сыр, масло.
Перетираем, добавляем яйцо и сметану. Также добавляем соль и специи. Я взяла тмин и прованские травы. Но можно на Ваш вкус, можно добавить чесночок.
Тесто должно получиться как на вареники, чуть мягче.
Потом скручиваем шарики, диаметр где то 2 см. Чтоб они вышли одинакового размера, я сначала делаю колбаску, а потом режу на одинаковые кусочки, их скручиваю в шарики. С порции получается примерно 35 шариков.
Выкладываем шарики в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий.
Готово. Приятного аппетита!