Сыр - это уникальный продукт! Он сочетается почти со всеми продуктами - мясом, рыбой, овощами и фруктами. Также прекрасен во всех своих проявлениях - твердых, мягких и плавленных. В общем вы уже поняли - я страстный любитель сыра, впрочем как и все мои домочадцы:-) .
Сегодняшний рецепт из той серии :''ты дома? мы скоро будем!" И пусть говорят что не званный гость - хуже татарина:-) у нас есть наши ‘‘рафаэлочки’’, так что все будет в ажуре!
Как вы поняли, я люблю блюда которые соответствуют трем принципам:
Не дорого, быстро и вкусно:-)
Для нашего блюда мы будем использовать такие ингридиенты:
Плавленный сырок
Чеснок
Сыр твердый
Майонез
Крабовые палочки.
Специально не пишу количество продуктов, т.к. все будет зависеть от многих факторов. На кого рассчитано блюдо - если много людей количество увеличиваем, если для деток - уменьшаем количество чеснока. В общем используем активно наших помощников в кулинарии - ‘‘на глаз’’ и ‘‘на зуб’’
Сырок плавленный и сыр твердый натираем на средней терке. ( в моем понимании средняя терка - это та что меньше самой крупной, но больше той что используется для дерунов).
Пропускаем чеснок через прес, смешиваем с сырами и заправляем майонезом.
Крабовые палочки предварительно положить в морозилку. Замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.
Двумя чайными ложечками формируем своеобразный шарик и обваливаем в тертых крабовых палочках.
Также ‘‘рафаэлочки’’ можно делать с начинкой ( для тех у кого есть время поиграться) для начинки можно использовать всевозможные продукты: это и орешки - миндальные и грецкие, кусочек ананаса и кукурузку, оливку, кусочек красной рыбы или квадратик бекона. ( это то с чем я экспериментировала)
Кроме ‘‘рафаэлок’’ предлагаю вам вариант оформления бутербродиков, только предварительно батон нужно поджарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.( как вариант для разнообразия).
Желаю всем приятнейшего аппетита!