Вкусный рецепт Бельгийских вафель

Нашла такой, идем опробовать

Ингредиенты
мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста

Девайс такого типа.

Будем баловать помощника.

Отчитаюсь.

Девочки, делитесь рецептами самых вкусных Бельгийских вафель. Знаю, есть мягкие и хрустящие…все…идем готовить…эти- хрустящие.

3 лайка

У меня именно хрустящие не получаются - какие я только рецепты не перепробовала, но мягкие:) Всем нравится. Рецепт уже наизусть знаю, и в принципе кладу все на глаз. Молока меньше, если есть - сыроватка идет в ход. Ну и я йца свои, посему могу и все 3 класть:grin:

2 лайка

А рецепт…Лена?

Да, не работает у нас тот рецепт…какие- то блино- вафли выходят. Хотя, должны быть хрустящим.

Экспериментируем дальше.

1 лайк

Все, эксперимент завалили…

Из закромов достали старую советскую добрую вафельницу…и наделали вкуснейших, хрустящих, тонких вафель…уже съели.

5 лайка

А с новым своим девайсом чего теперь?

Так он хорошо сендвичи делает и грилит.
Ищем рецепт, правильный.

1 лайк

Вот и я все рецепты в инете перепробовала - пока не нашла хрустящих, хоть и пишут - самые самые :grin:

Лена, ну а рецепт…второй раз спрашиваю :thinking:

Хотя, как- то сомневаюсь, что получатся хрустящие. Не пойму пока, как оот температуры- времени процесс пропекания зависит.

Я не вижу, что ты ко мне обращаешься?
Рецепт простой и говорю ж: все на глаз.
Растапливаю сливочное масло, могу 50 гр взять, могу и больше.
В др миске размешиваю яйца - 2-3 шт. Туда соль, чуток, сахара пару ложек, вливаю масло, в эту миску,чтоб остатки масла не пропали:) вливаюмолочко, грамм 150-200. Могу вместо него сыроватку брать, лью на глаз. А мука вообще не меряю граммами. Смотрю по консистенции теста. Чтоб не лилось, но с ложки падало нормально:) разрыхлитель по дозировке пакета смотрю. Ну и все.
Для разнообразия могу сыр потереть, тогда сахара по минимуму. Могу ягодки добавить, но немного пригорают.
А вообще, этот девайс еще использую так:
омлетик,
лаваш,внутри начинка, например бекон, сыр,
хлеб поджарить, можно с сыром
другое пока не пробовала:)

1 лайк

Что- то для вафель он не фурычит…или мы…не поняли друг- друга…сей девайс.

1 лайк

А я до цієї гілки і була впевнена, що вони м’які і з хрумкістю їх не пов’язувала :bowing_man:

2 лайка

Так они у нас вообще блиновафлями получились. Тесто- вкусное, а на выходе :roll_eyes:

Ось таке трапилось, рецепт відрізняється, і автор розповідає про приготування.

1 лайк

А ось тут Рецепт льежских вафель с фото пошагово на Вкусном Блоге льежские вафли, по попередній ссилці не знайшла, щоб автор їх робила, хоча і обіцяла :sunglasses:, наче повинні бути хрусткими. Принаймні обіцяють :smirk:

2 лайка

Я тоже пекла такие вафли и не по одному рецепту. Правда модного девайса у меня нет, только старая бабушкина формочка для вафель в которой на газу выпекать. То у меня получались хрустящие вафли, но по мере остывания они становились мягкими.

1 лайк

Поділіться рецептом, please ) . Гадаю, що знадобиться для розмаїття смаку :yum:,

Добре. Пошукаю вдома й поділюся.

1 лайк

Сковородка?
Такого плана ?

1 лайк

Да такая и еще треугольные вафли.

1 лайк