Предлагаю вам рецепт очень вкусных, но простых в приготовлении булочек. Подавать их лучше всего горячими. Предупреждаю: вам трудно будет остановиться на одной штуке.
Ингридиенты:
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
2 взбитых яйца
75 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
500 гр муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
50 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Bukо)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
-
Лучше всего тесто готовить в хлебопечке, результат шикарный, оно получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару - смешать половину молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
-
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки
-
Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
- Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Настоящие синнабоны должны состоять из пяти витков.
Для украшения булочек можно использовать шоколад или измельченные орехи.