EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Обалденные булочки Синнабон с глазурью из творожного сыра


(Наталья) #1

Предлагаю вам рецепт очень вкусных, но простых в приготовлении булочек. Подавать их лучше всего горячими. Предупреждаю: вам трудно будет остановиться на одной штуке.

Ингридиенты:

Для теста вам понадобится:

250 мл теплого молока
2 взбитых яйца
75 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
500 гр муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:

1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Bukо)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

  1. Лучше всего тесто готовить в хлебопечке, результат шикарный, оно получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару - смешать половину молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

  2. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки

  3. Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

  1. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Настоящие синнабоны должны состоять из пяти витков.
Для украшения булочек можно использовать шоколад или измельченные орехи.


Сырные крекеры
(Наталья) #2

@ittiЮльчик, рецепт для тебя тут :smiling_face_with_three_hearts:


(Наталья) #3

Я сделала эти булочки. Пусть не такие красивые. Но вкус - этого не передать словами, нужно только попробовать.

Вместо сыра в качестве глазури использовала густую сметану с сахарной пудрой. Поливать сверху надо сразу, когда еще гарячие. Особенно вкусные на следующий день, когда пропитаются.


(Юлия) #4

Спасибо за рецептик. Через несколько дней окоты пойдут, буду с молочком и обязательно испеку. Хоть с тестом я на “ВЫ”, но пора осваивать выпечку.


(Наталья) #5

У меня есть молочко. Приезжай, потренируемся вместе. То у меня не такие красивые выходят как должны быть )) но вкусные!


(Людмила) #6

Наташа, не прибедняйся :slight_smile: У тебя получились очень красивые булочки :slight_smile:


(Наталья) #7

Ну может и сойдут для первого раза, но они не так должны выглядеть. Нужно делать очень плотные рулетики, а у меня не получились, потому что дрожжевое тесто очень мягкое. Еще и делала в перерыве между застольем, так оно у меня вообще из своих берегов вышло :slight_smile: На жаровне во время запекания они сильно увеличиваются в размерах.


(Людмила) #8

Наташа, я готова была бы съесть и такие твои “некрасивые” булочки :slight_smile: