Булочки Cinnabon 🍞

Это невероятно вкусные булочки с корицей, которые были названы в честь сети фаст-фуд которая и придумала эти самые булочки. Они могут свести с ума любого человека. Но к нашему сожалению оригинальный рецепт держат в секрете. Но есть рецепт по которому готовим мы обычные смертные в домашних условиях😅

Для теста нам понадобиться:
:pushpin:Мука 3 стакана
:pushpin:Молоко 200 мл
:pushpin:Яйца 2 шт
:pushpin:Сахар 1/2 стакана
:pushpin:Масло сливочное 100 грамм
:pushpin:Дрожи сухие 11 гр(1 пакетик)
:pushpin:Соль 1 ч.л.

Нагреваете молоко, не больше чем до 35 градусов, добавляете к нему дрожи, ложку сахара и ждете минут 10-15 пока дрожжи активируются. В это время оставшийся сахар взбиваем с яйцами, солью, и мягким маслом. Когда опара готова (молоко с дрожжами) вливаете в нее яичную смесь, добавляете муку и вымешиваете тесто, что бы не прилипало к рукам. Оставляете на час, что бы тесто подошло. Когда тесто увеличилось раза в два, раскатываем его, посыпаешь корицей с сахаром и скручиваем рулетом. Режем примерно шириной в 4 пальца, выкладываем на противень и даем расстояться минут 15. Потом выпекать в духовом шкафу на 180 градусов 20-30 минут.
Готовые синабоны сверху можно поливать заварным кремом, глазурью или по-классике кремом на основе крем сыра.

13 Симпатий

Уже есть здесь рецепт этих булочек Обалденные булочки Синнабон с глазурью из творожного сыра

1 Симпатия