Выпечка, проверенная временем

Домашний хворост

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста.
Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :slight_smile:

Ингредиенты:

1.5 стакана муки (может чуть больше)
водка 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное 200 г (для жарки)
сахарная пудра (для посыпки)
соль щепотка и 2 ст.л сахара

Приготовление:

Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.

Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

5 лайков

А это моя любоффф - знаю, что вредно, но как можно удержаться? мммм - спасибо, что напомнили рецептик!!! - пошла жарить :slight_smile:

Мой самый старый рецептик. Воспоминание из детства.

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН…Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное - печенья выходит очень много! Хватит на всех :smile:


2 лайка