Пасха! Рецепты разные

Нашла рецепт Пасхи,которую всегда делала моя бабушка. Я ещё была маленькая,но помню этот процесс и запах,который стоял на всю квартиру :blush: я очень любила от теста отщипывать кусочки и кушала их :smiley: очень вкусное тесто. Я сама по этому рецепту пекла Пасху уже будучи взрослой. В моих записях,она так и записана “Бабушкина Пасха”

И так,поехали:

Опара: 100 г дрожжей
1 с.л сахара
1 ст теплого молока
Муки гуще,чем на блины. Поставить в тёплое место на 4 часа.

Замес:
4 яйца
2-2,5 ст сахара
1 пачка сливочного маргарина (растопить)
2 пачки смальца
0,5 литра кислого молока или кефира
Изюм,ваниль
1-2 ст.л подсолнечного масла,чтобы тесто не липло к рукам.

Месить 30-60 минут.
Смешать с опарой,вымешивать еще минут 15.
Тесто поставить в тёплое место,по мере того,как тесто подходит,опустить его 2-3 раза.
Разложить в формы,заполнить объём на 1/3, когда подойдёт,смазать вверх яйцом. Выпекать в духовке,огонь не большой.

Извините,что без фотографии,уже прошло очень много лет,как бабушки нет…

Кто не любит сухую Пасху,этот рецепт как раз для Вас :wink: :blush:

7 Симпатий

Ещё одну Пасху она всегда готовила,это творожная. Это вообще моя слабость… Но рецепта я к сожалению не помню и не нашла,но я всегда делаю её на глаз :wink: очень люблю её. :blush:

3 Симпатий

Не очень качественное фото, но цветочки видно. Самодельные из из жевательного зефира.

И мои любимые досточки - декупаж в Пасхальной тематике

4 Симпатий

Ксюша, а как ты яйца разрисовывала?

Я тоже хотела давно спросить у Ксюши про яйца. Интересный окрас. Ксюш , делись.

Кстати , народная примета - Если у Вас получились Пасхальные куличи - год будет благополучным.

1 Симпатия

Очень хочу! Ждем рецепта творожной паски!

2 Симпатий

Хотелось бы узнать ( рецепт пасхи на сколько муки?)

Пропорции не помню,я делаю такую на глаз.

Творог
Яйца
Ваниль
Изюм
(если творог сухой,добавляют чуть сметаны)

Все хорошо перемешать,выложить в форму смазанную маслом и чуть ложкой утрамбовать. Выпекать до золотистой корочки. Дать остыть,порезать и выложить на блюдо.

1 Симпатия

Если Вы спрашиваете,про “Бабушкину Пасху”, то муки сколько возьмёт. Вымешивать хорошо,чтоб не липла к рукам,но и стараться чтоб не забить мукой.

1 Симпатия

Сама уже точно не помню как красила, это еще в 2011 было…
Из того , что вспомнила:
развела разные цвета пищевой краски по рюмочкам, вареные яйца обвязала марлей и капала разными цветами на яйцо . Не помню через сколько , марлю сняла и вот так яйца высыхали .
Очень красиво и необычно смотрятся, как радуга :smile:

6 Симпатий

Спасибо тебе большое что уважила и уточнила. Ещё раз спасибо.

Ксюш , спасибо огромное !!! Я эти яйца забыть с прошлого года не могу. Теперь попробую сама. :kissing_heart:

Удачи, попозже мамин рецептик пасочки напишу, она у нее всегда вкуснючая получается

Наши Пасхи,по “Бабушкиному рецепту” пироги с маком и яблоками :blush:

5 Симпатий

Лена , молодечик!!
А у меня времени нет даже рецепт написать :pensive:

У меня тоже нет времени,но мой любимый муж был на хозяйстве,а любимая Доця мне помогала печь :blush:

1 Симпатия


фото моей пасочки

7 Симпатий

Красотаааа!!! :blush:

Класная но наверно и вкуснючаяяяяя!!!
Света а букет из желатина и пудры сахарной?
Поделись,любопытно.