Ароматная дрожжевая выпечка

Добрый день,формунчане) предлагаю Вашему вниманию мои произведения. дрожжевое тесто,косичка с солёным творогом и зеленью.

4 лайка

вот такие получились)) Начинка может быть любая,чем хороша выпечка-косичка,пироги не трескаются,и начинка не вытекает,если она жидковатая. косички с тушеной капустой.

7 лайков

Осталось тесто,решила ещё и булочки сделать рулетики с корицей и сахаром. мак и груша

5 лайков

Пампушечки с часночком

5 лайков

Пицца. Все что есть под рукой.делаю тесто всегда по одному рецепту,получается нежное,не сухое. и вот такая получилась :blush:
тесто:
125 грм майонеза
125 грм сметаны
2 яйца
щепотка соли
муки как густая сметана
( ооочень вкусный рыбный пирог с такого теста)
половину теста вылить в смазанную форму
начинка:
1-2 банки сардин ( размять вилкой)
2 средних луковиц ( нарезать кубиками)
2 сырых ( потертых на крупную терку) картофеля
на половину теста вкладываем слоями рыбу,лук,картофель. сверху выливаем остаток теста. аккуратно,чтоб вся поверхность была заполнена. выпекать до румяной корочки. смачного! :wink:

5 лайков

Лена, а рецепт самого теста дрожжевого для пирогов и пампушек, с подробностями можно в студию?

обычное дрожжевое тесто.

( в миске смешиваем :

-50 грм дрожжей

• 1 ст.л сахара
  • 250-300 грм теплой сыворотки
  • муки,чтоб было чуть густоватым и ставим в теплое место,чтоб опара подошла

далее,пока подходит опара,я готовлю тесто:

-просеять муку ( для начала беру 2 стакана)

• щепотка соли
    -добавляю разрыхлитель для теста ( но не всегда)
  • 300 грм сыворотки
    -1-2 ст.л. масла растительного или смальца

перемешиваю и смешиваю с опарой. вымешиваю тесто,чтоб не забивать сильно тесто мукой,смазываю руки раститерьным маслом.
кладу в миску,накрываю полотенцем и ставлю в теплое место,когда тесто подойдет,еще раз вымешиваю,чтоб еще раз подошло. всё,тесто готово. если это тесто для сладкой выпечки,то добавляю чуть больше сахара.

3 лайка

Лена, такая рукодельница!!
Повезло мужу!

2 лайка

Люблю их,балую :blush:

2 лайка

Лена, стопроцентно уверена, что у тебя есть шикарный и проверенный рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА, :stuck_out_tongue_winking_eye: предстоят ведь праздники, и до 12 апреля не так много времени осталось…

Девочки, у кого какие есть проверенные рецепты, давайте делиться, чтоб к празднику Пасхи иметь коллекцию рецептов.

2 лайка

Танюш,я посмотрю дома и напишу. Точно рецепта не помню. Был у меня бабушкин рецепт…я его делала пару раз-очень вкусно,если его найду,напишу.

1 лайк

Девочки, давайте в отдельной темке про пасхальные творения и оформления :blush:

1 лайк