Добрый день,формунчане) предлагаю Вашему вниманию мои произведения. дрожжевое тесто,косичка с солёным творогом и зеленью.
вот такие получились)) Начинка может быть любая,чем хороша выпечка-косичка,пироги не трескаются,и начинка не вытекает,если она жидковатая. косички с тушеной капустой.
Осталось тесто,решила ещё и булочки сделать рулетики с корицей и сахаром. мак и груша
Пампушечки с часночком
Пицца. Все что есть под рукой.делаю тесто всегда по одному рецепту,получается нежное,не сухое. и вот такая получилась
тесто:
125 грм майонеза
125 грм сметаны
2 яйца
щепотка соли
муки как густая сметана
( ооочень вкусный рыбный пирог с такого теста)
половину теста вылить в смазанную форму
начинка:
1-2 банки сардин ( размять вилкой)
2 средних луковиц ( нарезать кубиками)
2 сырых ( потертых на крупную терку) картофеля
на половину теста вкладываем слоями рыбу,лук,картофель. сверху выливаем остаток теста. аккуратно,чтоб вся поверхность была заполнена. выпекать до румяной корочки. смачного!
Лена, а рецепт самого теста дрожжевого для пирогов и пампушек, с подробностями можно в студию?
обычное дрожжевое тесто.
( в миске смешиваем :
-50 грм дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 250-300 грм теплой сыворотки
- муки,чтоб было чуть густоватым и ставим в теплое место,чтоб опара подошла
далее,пока подходит опара,я готовлю тесто:
-просеять муку ( для начала беру 2 стакана)
- щепотка соли
-добавляю разрыхлитель для теста ( но не всегда) - 300 грм сыворотки
-1-2 ст.л. масла растительного или смальца
перемешиваю и смешиваю с опарой. вымешиваю тесто,чтоб не забивать сильно тесто мукой,смазываю руки раститерьным маслом.
кладу в миску,накрываю полотенцем и ставлю в теплое место,когда тесто подойдет,еще раз вымешиваю,чтоб еще раз подошло. всё,тесто готово. если это тесто для сладкой выпечки,то добавляю чуть больше сахара.
Лена, такая рукодельница!!
Повезло мужу!
Люблю их,балую
Лена, стопроцентно уверена, что у тебя есть шикарный и проверенный рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА, предстоят ведь праздники, и до 12 апреля не так много времени осталось…
Девочки, у кого какие есть проверенные рецепты, давайте делиться, чтоб к празднику Пасхи иметь коллекцию рецептов.
Танюш,я посмотрю дома и напишу. Точно рецепта не помню. Был у меня бабушкин рецепт…я его делала пару раз-очень вкусно,если его найду,напишу.
Девочки, давайте в отдельной темке про пасхальные творения и оформления