Простая и вкусная намазка на бутерброды из творога

Понадобится:
250 грамм творога
1 куриное яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
100 грамм сливочного масла

  1. Для начала все ингредиенты нужно положить в железную миску, которую потом сможете поставить на водяную баню. Немного помять все вилочкой и особенно важно размять масло.
  2. Берем погружной блендер и хорошо растираем всю массу до образования однородной пасты. Очень важно хорошо перетереть все комочки творога, потому что потом это может навредить консистенции готового продукта.
  3. Ставим на огонь кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит. После закипания снимаем крышку и ставим в кастрюльку миску с сырной массой. Следите за тем, чтобы миска с массой не касалась воды, а нагревалась только за счет пара.
  4. Теперь следует дождаться, пока сырная масса прогреется. Это случится сразу после того как она станет жидкой по краям. Как только масса нагрелась нужно непрерывно мешать ее. Бывает что масса не хочет плавится полностью, это значит что у творога высокая кислотность и не хватает соды, чтобы ее нейтрализовать. Чтобы это исправить нужно добавлять в массу по одной щепотке соды хорошо перемешивая и как только процесс пошел начать хорошо мешать, чтобы масса не слеживалась. Варить нужно где-то минут десять пока масса не станет жидкой, кремовой консистенции.
  5. Снимаем с огня и даем немного остыть, где-то минуту. За это время придумываем какая у сыра будет начинка. Есть много популярных вариантов, например: шампиньоны, жаренные с луком, чеснок с зеленью, мелко порубленный красный сладкий перец и т.п. Я выбрала молотую смесь перцев и дижонскую горчицу, так как плавленый сыр получается очень пикантным.

    Так же можно сделать сладкий плавленый сыр. Для этого заменить соль сахаром или медом и добавить в массу какао порошок, правда делать это лучше пока масса еще на водяной бане, потому что как только снимем мисочку она начнет быстро загустевать.
  6. Готовую массу переливаем баночку (из 250 граммов творога получится около половины литра) и даем остыть при комнатной температуре после чего отправляем в холодильник.

    Намазывать плавленый сыр лучше всего на тосты, гренки или хлебцы, в общем на что-то хрустящее, так гораздо вкуснее.

    Приятного аппетита!!!
9 симпатий

Вкусно получается :yum: проверено.
Я тоже частенько делаю такую массу.

А еще мне нравится добавлять в готовую плавленную смесь немного горчицы и лимонного сока, можно молока или сливок и получаем шикарный низкокалорийный и очень полезный майонез для заправки салатов :relaxed:

4 симпатии

А у меня 25% банки на бутерброды, а остальное втихаря ложкой лопают домашние:joy:

3 симпатии