Рецептом поделилась местная бабушка. Я опробовала, получилось вкусно. Предложила своим клиентам, они с удовольствием раскупили. Делюсь рецептом с вами. А вот фоток не будет, экспериментальный процесс не фотографировала. Когда буду варить в следующий раз, тогда и добавлю фотографии.
Итак.
1 кг творога. Я брала козий, потом из смеси козьего и коровьего молока, получается вкусно.
1 л молока надо довести до кипнеия в кастрюле. В кипящее молоко вываливаем творог и растираем деревянной ложкой 20 минут. Не останавливаясь растираем и размешиваем, иначе моментально пригорит.
Полученную массу выкладываем на марлю в дуршлаг, даём стечь лишней жидкости примерно час.
Возвращаем массу в кастрюльку на маленький огонёк, добавляем чайную ложку соды, 1 домашнее яйцо. Можно добавить столовую ложку масла сливочного, чобы было пожирнее. Всё тщательно перетираем. Масса начинает “пухкать” (не знаю, как описать). Добавляем столовую ложку соли.
5 минут растираем ложкой массу на маленьком огне.
Потом раскладываем по формочкам, придавливая ложкой, чтобы было поплотнее.
Очень хороша масса с крекерами.
Смачного!