Рецепт сырков

РЕЦЕПТ СЫРКОВ На 4 литра молока,полторы ложки лимонной к-ты разведенной в воде,хорошо размешать.Подогреть молоко до 34 град.,внести на кончике ножа фермент и дать постоять минут 30.Згусток размешать шумовкой,подогревая до 40 град.Отцедить и два раза промыть горячей водой,чтобы убрать кислотность. Получится творожная тягучая масса.В кастрюльке растопить масло грамм 70,добавить соль,в творог добавить пол.чайной ложки соды и расплавить,можно еще добавлять любые специи или укроп,разлить в формочки или в одну,застынет и наслаждаемся вкуснючим сырком. Рецепт моей подруги Галины Остапенко.

17 лайков

Спасибо за рецепт, попробуем, а мне очень нравится плавленый сыр из творожка, рецепт на форуме тут есть, причем из любоготворога выходит, даже замороженного.

2 лайка

Оля, спасибо за рецепт, утащила в закладки. Попробую так приготовить, а то у меня тоже, плавленый не получается :sob:

2 лайка

Делала плавленный из другого рецепта на форуме, получилось что-то твердое, а хочется именно, как плавленный.