Майонез бедняка с сыром по Буряковскому

Почему большинство людей не делают майонез сами, а употребляют магазинный?

Я не буду дожидаться ответов и открою секрет нашего майонеза.

Ингредиенты:
лён 1стол ложка
горчица 2ч.л.
соль по вкусу
яйцо или йогурт (вариант для вегетарианцев)
уксус домашний 1-2ч.л.
масло подсолнечное рафинированное охлаждённое
сыр домашний полутвёрдый/твёрдый на тёрке (количество регулировать по вкусу)

Лён измельчить на кофемолке, смешать с яйцом или йогуртом (равным по объёму яйца, можно чуть больше) и добавить всё остальное, кроме масла. Потихоньку начинать добавлять масло, помешивая (используем венчик ручной или просто вилку) для получения желаемой консистенции. В конце добавить сыр, перемешать (На фото майонез с сыром Белпер кнолле, такой вариант хорош к варёной/пареной рыбе). Готово, можно подавать на стол!

36 симпатий

Іра, я також роблю майонез домашній вже 6 років, який на смак магазинний, вже забула. Люди кажуть навіщо, олію теж треба купити. Відповідаю по ціні виходить майже однаково, але я ЗНАЮ що я туди поклала, бо цей майонез їдять мої діти.
Роблю трішки інакше ніж ви.
Склад:
0,5 літри рафінованої олії,
2 яйця курячі ( на перепелиних теж виходить, а на цесариних ну ніяк).
2 ст. ложки оцту (можно лимонну кислоту розведену водою десь0,5 ч.л. на смак.)
50 грамів води ( якщо меньше буде густіший).
1 ч.ложка солі
2 ч. ложки цукру.
1ч.ложка гірчиці ( кладу за наявності, можна не класти).
Вся суміш в літровій банці збивається блендером за 1-2 хвилини, по консистенції не відрізнити від магазинного.

15 симпатий

Наташ вы все вкучу собирает е и взбивает е? Или поочередно добавляется…

Все зразу в баночку налила, насипала і збиваю.

1 симпатия

Блендер занурюю на саме дно, включаю максимальну швидкість і потихесеньку піднімаю догори. буде помітно що зразу утворюється майонез. Якщо дуже швидко підняти не вийде, буде рідке як вода.

2 симпатии

Попробую на 8 число,будет повод,спасибо!

Оксана, мені тепер цікавий результат.

Наташа мне интересно не блендером можно сбивать я купила миксер и у меня не получился маёнез.

1 симпатия

Ні, міксером така консистенція не вийде. В блендері набагато більші обороти.

1 симпатия

Миксером от комбайна Мрия делала- получается. Важно, чтобы все было комнатной температуры и масло по чуть- чуть добавлять

1 симпатия

У меня нет такого высокого стакана взбивала в салетнице стеклянной яйца были свежие комнатной температуры а это у меня 16 градусов в доме и все ингредиенты такой же температуры, вышло как жидкая сметана и все и обороты хорошие в тефалевском миксере брала чтоб масло взбивать.

Можно попробовать так: отлить маленькую порцию и попытатся взбить ее до загустения, а потом оставшуюся порцию подливать очень по чуть-чуть.

1 симпатия

Вот примерно так этот рецепт делается. Переодически делаем, всей семье очень нравится. Если сильно густой, то можно немножко кипяченой воды добавить, не горячей.

5 симпатий

Я то же такой всегда делаю, только вместо лимона уксус добавляю. Обязательно блендером, так как при взбивании миксером взбивание получается за счет перемешивания с воздухом, а в майонезе как раз этого не надо.

2 симпатии

Девченки, а не сильно жирный получаеться майонез? Я как то делала, какой то не очень получился, мои не захотели есть, а так как нужно есть лучше домашнее а любят дети майонез, то надо пробовать. Еще раз, но уже по этим рецептам. Проверенным.

Если хотите нежирный, то вот Вам экономный постный вариант:
Из
125 г. муки
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
620 г. воды
Сварить клейстер.

Влить в высокий литровый стакан 250-300 мл. рафинированного масла, туда же 2 яйца, 1 ст. л. без горки горчицы и две ст. ложки уксуса.
Взбивать погружным блендером постепенно по ложке добавляя тёплый ранеесвареный солёный клейстер.
Выходит литр постного дешевого майонеза.

3 симпатии

Ура сделала майонез, супер вкусный просто надо иметь правильный рецепт. Всем понравился. Теперь покупка майонеза не будет. Сколько времени он нормальный? Через какое время портится?