EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Пикантная прослойка, дающая особый шарм в блюде 'мясо по-французски"


(Юлия) #1

К этому я пришла совершенно случайно, когда пересохла, но при этом чрезмерно заросла одна партия Рокфора. Причем она была такая ядерно-концентрированная на вкус, что есть её было нереально.

Думала выбрасывать, а как раз делала это самое мясо по-французски.

Ну думаю, пока мясо в духовке само пропекаетсч я покрошила полукольцами лук и сделала свой, домашний майонез, измельчила я в него кусочек этого ядерного сыра.

И такой вкусный соус со вкусом Рокфора вышел, что хочется есть ложками, есле бы не жирно было.

Лук размешала с этим соусом и выложила на уже почти готовое мясо и довела до лёгкой корочки.

Потом присыпала опять же любым сыром из своей, так сказать коллекции.
Все ели и не могли понять, что то изменилось, и во вкусную сторону.

Именно такая импровизация и предала особый шарм старому и всем известному блюду.

А ещё очень хорошо этот соус под просто отварную курочку . Придает особый вкус такому простецкому блюду.


(Юлия) #2

Юличка, спасибо Вам за интересные темки. Одна другой круче. я очень люблю готовить. Если можно фото Вашего шедевра.


(Юлия) #3

Фотка будет на новый год. Выглядит совершенно обычно.
А вот фотку самого соуса сделаю завтра, как раз буду готовить этот соус для отварной курицы.


(Юлия) #4

Фотоотчёт:
Нам понадобится для домашнего майонеза банка, блендер,
яйца,
рафинированное масло,
сахар, соль, горчица готовая
и сыр с зелёной плесенью.
Этот сыр, что у меня на фото малозарощенный, но на вкус ядрённый, с ярко выраженным концентрированным вкусом той самой плесени.


Вбиваем в банку яйца, всыпаем сахар 1 ст.л.
Соли немного, горчицы полную ст.л.
Начинаем блендерить вливая тоюсенькой струйкой масло до тех пор, пока масса по виду и густоте не превратится в майонез.
Для гарантированного результата яйца и масло должны быть охлаждённые.


Высылаем сыр и измельчаемого дальше.

Соус готов!
Вкус сладковатый, пикантный, имеет оттенок вкуса сыра с зелёной плесенью.
Универсальный, можно сочетать по вкусу со многими обычными блюдами придавая им новое звучание.
Сдесь я показываю на примере жаренной тыквы.

У меня из этого набора продуктов вышло пол-литра соуса.
Далее буду ещё выкладывать сочетания, которые на мой вкус интересны.
С удовольствием и интересом буду и Ваши идеи брать на вооружение.


(Юлия) #5

Сделав соус, решила сделать и само мясо, только на основе куриной грудинки. Я ещё такое сочетание не пробовала.

Набор продуктов:


смешали соус с луком порезанным тоненькими полукольцами

Выложили на отбитые куриные грудинки

Поставили припечься до готовности лука

Присыпать сыром и дать ему растопиться при выключенной духовке

Приятного аппетита!


(Юлия ) #6

на ночь глядя такая вкуснота! Какая там диета! :wink:


(Юлия) #7

Фото в разрезе и с положенной надписью


(Ольга) #8

Так, за смакоту - спасибі! Зроблю із свининою, відіб"ю, як на одбивні, а далі - по рецепту.


(Ольга) #9

Юля, сьогодні зробила таке м"ясо! Як на мене, можна без м"яса, сама цибулька. Це так смачно! У нас була свинина (биток) і сир коров"ячий прикопчений - супер! Дівчата, рекомендую! Смачно, швидко, гарно і доступно. Спасибі, Юля!


(tamara) #10

Скажите, а в майонез яйца целиком или только желток?


(Ольга) #11

Тільки жовтки в майонез треба.


(Юлия) #12

Я ещё и яйцо целиком беру в майонез, но тогда его взбивать только высокоскоростным блендером. Венчик не пойдет.


(Галина) #13

Очень интересна идея добавления сыра с плесенью…но я пока, что собираюсь только учиться такой сыр делать. А просто сыр типа российского, ведь тоже неплохо?


(Юлия) #14

Думаю, что да, должно быть тоже очень вксно


(Ольга) #15

Юля, а с Камамбером не делала? Интересно… А то с голубой плесенью у меня сыр не получается почему-то. А с белой - могу. Интересно если в твой рецепт его - то как будет.:hugs:


(Юлия) #16

Попробуйте и нам расскажете :wink:


(Ольга) #17

Я думала может вы пробовали… А у меня молока уже нет и сыры все закончились.:slightly_smiling_face: Так что смогу такое сделать нескоро.:slightly_smiling_face:


(Наталия) #18

для меня сыр с плесенью кажется чем-то сложным и непонятным, а как посмотрю сколько интересных рецептов … придётся осваивать :thinking:


(Галина) #19

Вот и мне прийдется в этом году осваивать…а его впервые только месяц назад попробовала: какой он на вкус. А уже мечтаю о пикантной прослойке…:grin:


(Наталия) #20

Я однажды попробовала сыр с плесенью, мне не очень, хотя всем моим домашним понравился.

Мне всё хочется накупить разного сыра по чуть-чуть, что бы понять какой мне нравится :blush: