К этому я пришла совершенно случайно, когда пересохла, но при этом чрезмерно заросла одна партия Рокфора. Причем она была такая ядерно-концентрированная на вкус, что есть её было нереально.
Думала выбрасывать, а как раз делала это самое мясо по-французски.
Ну думаю, пока мясо в духовке само пропекаетсч я покрошила полукольцами лук и сделала свой, домашний майонез, измельчила я в него кусочек этого ядерного сыра.
И такой вкусный соус со вкусом Рокфора вышел, что хочется есть ложками, есле бы не жирно было.
Лук размешала с этим соусом и выложила на уже почти готовое мясо и довела до лёгкой корочки.
Потом присыпала опять же любым сыром из своей, так сказать коллекции.
Все ели и не могли понять, что то изменилось, и во вкусную сторону.
Именно такая импровизация и предала особый шарм старому и всем известному блюду.
А ещё очень хорошо этот соус под просто отварную курочку . Придает особый вкус такому простецкому блюду.
Фотоотчёт:
Нам понадобится для домашнего майонеза банка, блендер,
яйца,
рафинированное масло,
сахар, соль, горчица готовая
и сыр с зелёной плесенью.
Этот сыр, что у меня на фото малозарощенный, но на вкус ядрённый, с ярко выраженным концентрированным вкусом той самой плесени.
Вбиваем в банку яйца, всыпаем сахар 1 ст.л.
Соли немного, горчицы полную ст.л.
Начинаем блендерить вливая тоюсенькой струйкой масло до тех пор, пока масса по виду и густоте не превратится в майонез.
Для гарантированного результата яйца и масло должны быть охлаждённые.
Соус готов!
Вкус сладковатый, пикантный, имеет оттенок вкуса сыра с зелёной плесенью.
Универсальный, можно сочетать по вкусу со многими обычными блюдами придавая им новое звучание.
Сдесь я показываю на примере жаренной тыквы.
У меня из этого набора продуктов вышло пол-литра соуса.
Далее буду ещё выкладывать сочетания, которые на мой вкус интересны.
С удовольствием и интересом буду и Ваши идеи брать на вооружение.
Юля, сьогодні зробила таке м"ясо! Як на мене, можна без м"яса, сама цибулька. Це так смачно! У нас була свинина (биток) і сир коров"ячий прикопчений - супер! Дівчата, рекомендую! Смачно, швидко, гарно і доступно. Спасибі, Юля!
Очень интересна идея добавления сыра с плесенью…но я пока, что собираюсь только учиться такой сыр делать. А просто сыр типа российского, ведь тоже неплохо?
Юля, а с Камамбером не делала? Интересно… А то с голубой плесенью у меня сыр не получается почему-то. А с белой - могу. Интересно если в твой рецепт его - то как будет.